Sobre animales

Zambullida pelirroja (Aythya ferina) Pochard común (ing.)

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Aythya ferina
Nombre en inglés:Pochard
EscuadrónAnseriformes, o pico de placa (Anseriformes)
Familia:Patos (Anatidae)
Longitud del cuerpo, cm:42–49
Envergadura, cm:72–82
Peso corporal, g:700–1100
Características distintivas:coloración del plumaje
Número, mil pares:201–241
Estado de guardia:ESPECIFICACIONES 4, CEE 2, CEE 3, BERNA 3, BONN 2, AEWA
Hábitats:Vista del humedal
Opcional:Descripción rusa de la especie

Un pato pato con un perfil característico de la cabeza y un pronunciado dimorfismo sexual: el macho tiene una cabeza y cuello de color rojo-castaño, pecho negro y gris con un patrón de rayas oscuras en la espalda, la hembra tiene un plumaje de un color marrón uniforme, que se vuelve gris en la parte posterior. A diferencia de especies similares, la inmersión pelirroja no tiene una franja blanca a lo largo de su ala, pero hay un área gris claro en las plumas secundarias.

Distribución. Especies migratorias y asentadas, comunes en Eurasia principalmente al norte del paralelo 45. Los inviernos en el sur de la gama, hasta el norte de África y Oriente Medio. Durante el siglo XX, el pato pelirrojo avanzó gradualmente hacia el norte y el este de Europa. En Italia, anidan 250–300 pares; en invierno, se registran 25–45 mil individuos.

Habitat. Los sitios favoritos de anidación son los cañaverales a lo largo de las orillas de los lagos o estanques de llanuras de inundación con costas cubiertas de hierba alta. Distribuido desde la costa hasta las montañas. Ocasionalmente visto en alta mar.

Biología. En abril-mayo, equipa el nido, tratando de cubrirlo bien con vegetación baja, o utiliza viejos nidos de fochas o gaviotas para este propósito. Por lo general, pone de 8 a 10 huevos, que son incubados por la hembra durante 24 a 28 días. Los polluelos abandonan rápidamente el nido, pero comienzan a volar a la edad de 50–55 días. Un embrague ocurre por año. Pato pelirrojo: un ave propensa a un estilo de vida en manada, muy a menudo junto con un negro con cresta. El vuelo es rápido, despega después de una carrera en el agua. Se alimenta de plantas y animales, que produce al bucear a una profundidad de varios metros.

Buceo pelirrojo (Aythya ferina)

Distribución y hábitats.

Distribuido en Eurasia desde la península escandinava y Gran Bretaña hasta el lago Baikal y Asia central y en el oeste de América del Norte. Los números en diferentes partes del rango no son los mismos. El pato pelirrojo es común solo en algunas áreas de Europa, Siberia occidental y Kazajstán. En otras áreas, es mucho más raro. El hábitat en el período de anidación son los reservorios internos cubiertos de juncos, bahías marinas de invernada y grandes lagos.
En la mayor parte del rango, el pato pelirrojo es un ave migratoria. El invierno vuela a Europa occidental, el Mediterráneo, las regiones del sur de Asia y el sur de América del Norte.

Nutrición y comportamiento alimenticio

Se alimentan de inmersiones pelirrojas con alimentos vegetales y animales. La composición del alimento varía según la temporada y el hábitat. En primavera y otoño, predominan los alimentos vegetales: partes verdes de plantas, rizomas y semillas. En verano e invierno, aumenta la proporción de alimento para animales. Los insectos acuáticos, las larvas, los moluscos y las lombrices se usan como alimento, las semillas y los insectos de las aves se recolectan en la superficie del agua y los rizomas, lombrices y otros alimentos deben zambullirse.

Cría y cría de descendencia

Las inmersiones pelirrojas llegan a los sitios de anidación cuando la primavera está en pleno apogeo. Durante los juegos de apareamiento, la hembra nada con el pico hundido en el agua, y varios machos se reúnen a su alrededor, quienes "asienten" bruscamente con la cabeza, luego la arrojan hacia atrás o la arrojan hacia adelante. Entonces se les hincha el cuello. A menudo la hembra vuela sobre el agua, y los machos lo acompañan.
Después del emparejamiento, la hembra comienza a equipar el nido. Por lo general, el nido se encuentra en un refugio en el bloqueo de caña, en el rafting, en un lugar seco o en aguas poco profundas. En nidada de 6 a 15 huevos. Después de poner el último huevo, la hembra comienza a incubar. El macho en este momento deja a la pareja y vuela para mudarse. Durante la incubación, el color de los huevos cambia y se vuelve. La eclosión dura de 26 a 28 días. Los polluelos deben salir del cascarón al mismo tiempo, ya que la hembra los alejará del nido tan pronto como se sequen. Ya en el segundo día, los polluelos pueden zambullirse y picotear insectos de las hojas de las plantas. La cría intenta mantenerse cerca de los matorrales en los que puede refugiarse en peligro.
Los polluelos se están desarrollando rápidamente y ya pueden volar por dos meses. Los polluelos adultos se unen en bandadas y comienzan a vagar en busca de comida.

Animal en el zoológico de Moscú

En el zoológico de Moscú, las inmersiones pelirrojas se mantienen durante mucho tiempo, podemos decir que siempre han estado con nosotros. Estos patos no requieren condiciones especiales, están satisfechos con el alimento que tiene el zoológico y se reproducen bien.
Puedes ver inmersiones pelirrojas aquí en todos los estanques, tanto en el Territorio Viejo como en el Nuevo. Para que las aves que viven al aire libre no se separen, se amputa la punta de un ala. Esta operación se realiza una vez en la vida. Al final del ala, crecen las plumas más grandes, las plumas de la mosca. Si se amputa esta sección del ala, también faltan grandes plumas, respectivamente, resulta que no hay suficiente superficie de vuelo y el pájaro no puede volar. Esto no les molesta, se sienten muy bien en una gran superficie del agua. Para criar crías, las inmersiones que anidan abiertamente en la naturaleza, en la hierba, en un zoológico, prefieren establecerse en casas que se encuentran especialmente en las islas para este propósito.
Durante la alimentación, el cuidador rocía los alimentos de la bolsa sobre una guadaña artificial y todos los habitantes del estanque huyen, se juntan y vuelan juntos para comer. Como alimento, las inmersiones, como otras aves acuáticas, obtienen alimento para pollos, mijo, trigo y avena. Asegúrese de rallar las zanahorias y el repollo. El repollo contiene mucho azufre y contribuye al crecimiento de las plumas. Además de estos alimentos, los patos de los patos obtienen gusanos de sangre y otros animales pequeños en el estanque.

Pin
Send
Share
Send