Sobre animales

Búho chico sentado en un árbol (Asio otus) - - - - -

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Asio otus
Nombre en inglés:Búho chico
EscuadrónBúhos (Strigiformes)
Familia:Búhos reales (Strigidae)
Longitud del cuerpo, cm:35–37
Envergadura, cm:90–100
Peso corporal, g:200–430
Características distintivas:forma de la cabeza, color de ojos, voz
Número, mil pares:185–238,5
Estado de guardia:BERNA 2, CITES 1
Hábitats:Vista mediterranea
Opcional:Descripción rusa de la especie

El búho de orejas largas tiene una estructura similar al aullido del pantano, pero sus "orejas" son mucho más largas. El tono general del plumaje es amarillo rojizo y marrón grisáceo. Todo el cuerpo está densamente veteado con motas longitudinales y manchas oscuras, la parte inferior tiene un patrón transversal delgado y rayado. El disco frontal está bien definido, una tonelada. El iris de los ojos es de color amarillo anaranjado, las patas están completamente emplumadas. El dimorfismo sexual no se expresa.

Distribución. La especie es migratoria, nómada, en algunos lugares asentada. Seis subespecies son comunes en Eurasia, América del Norte, el este central y el norte de África. El rango europeo generalmente no va más al norte que el paralelo 65. Las poblaciones del norte pasan el invierno en el sur del rango, las poblaciones del sur son sedentarias. La población italiana es de 5 a 10 mil pares, pero esta ave es más común en invierno.

Habitat. Habitante frecuente de bosques caducifolios y coníferos, álamos, plantaciones de pinos, zonas urbanas y suburbanas. Le gusta anidar cerca de sotobosques, prados, claros, etc., ya que utiliza áreas abiertas del paisaje para cazar. La distribución de altitud se limita a los bosques de montaña. A veces se instala en colonias de garzas (las llamadas "garzas").

Biología. Desde finales de febrero hasta mayo, en los viejos nidos de córvidos y depredadores, con menos frecuencia en el suelo y en huecos, pone 3-5 huevos blancos, que son incubados por la hembra durante 25-30 días. Los polluelos abandonan el nido a la edad de aproximadamente un mes. Dos mamposterías son posibles por año. El búho de orejas caza de noche. Se alimenta principalmente de roedores parecidos a ratones, los que son los más numerosos en esta área. Los sonidos son hechos por varios "gu-guu" característicamente aburridos e intermitentes.

Hecho interesante. En invierno, durante el día, puede observar grupos de búhos sentados inmóviles en las ramas, en forma de "columnas espigadas" características.

Depositphotos
  • Sobre Foto de archivo
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones comerciales
  • Blog Depositphotos
  • Programa de referencia
  • Programa de afiliados
  • Programa API
  • Trabajos
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • Ingles
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Turkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magiar
  • Ucraniano

Pin
Send
Share
Send