Sobre animales

Género Falcons - Falco (Linnaeus, 1758)

Pin
Send
Share
Send


Area Halcón de Sajalín encontrado en el norte del Océano Pacífico y el sur de China, donde se extrajeron varios halcones de tamaños inusualmente pequeños en diferentes momentos. En la temporada de anidación, tales pájaros fueron encontrados en Sakhalin. Las ubicaciones exactas son las siguientes: aproximadamente. B. Shantar, pág. Yakshina, la desembocadura del río. Kohl, Bahía Sakhalin, Bahía Olga Kamchatka, Mar de Okhotsk, a 150 km de Sakhalin (Buturlin, 1911), Sakhalin, Kaybato y Kaitioto (Takahashi, 1938, Kuroda, 1935), Guan-Zhouvan, parte sur de la provincia Guan-Dui, sur Este de China (Zhabuil, 1935). Estos pequeños halcones anidan aparentemente en Sakhalin y posiblemente en las islas Shantar.

Naturaleza de la estancia. A juzgar por los hallazgos en Guan Dong, al menos parte de los pequeños halcones está invernando en el sudeste asiático. Sin embargo, también se encontraron halcones en Sakhalin en noviembre (Munsterielm, 1921), por lo que las aves también pueden ser sedentarias allí (en este caso, las observaciones también pueden aplicarse a individuos de subespecies migratorias o de invernada del norte).

Habitat. En Sakhalin y las Islas Shantar, en Kamchatka, en la costa de Okhotsk, los halcones de Sakhalin se encuentran en las costas rocosas.

Numero. El número del halcón Sakhalin no se conoce exactamente, pero en cualquier caso es un pájaro raro.

Ecologia. Casi no hay información relacionada específicamente con esta subespecie.

Nutrición. En el momento de la anidación en Sakhalin, se observó un ataque del halcón Sakhalin en Fifi el 16 de mayo, contra una hembra Mallard el 30 de mayo y en mayo - junio contra aves zancudas y patos.

Descripción. Dimensiones y estructura. La característica de diagnóstico de esta subespecie es de pequeño tamaño: las hembras son iguales a los machos de las razas del norte. La longitud del ala de los especímenes anteriores (en el orden de inclusión): hembras 313, 312, 302, 318, 315, 320, machos 305, hembras 311, 323, 315 mm.

El peso del halcón hembra Sakhalin de Kamchatka es de solo 500 g. También es notable el grado relativamente pequeño de dimorfismo sexual; este fenómeno también se observó en otra pequeña subespecie del halcón - Sudáfrica F. p. perconfusus La estructura es como la de otras subespecies.

El color del halcón pequeño es bastante oscuro, en general similar al color de la subespecie Yakut.

Notas sistemáticas. La realidad de la subespecie. R. p. Pleskei es objetable para algunos autores. En particular, dudaron de la exactitud de la determinación del sexo de las hembras enumeradas anteriormente y desde el punto de vista zoogeográfico, el estrecho rango de la raza halcón se consideró increíble. Sin embargo, es difícil cometer un error al determinar el sexo, repetido repetidamente por los zoólogos: en general, es posible, pero no muy probable. También se conocen rangos de reproducción muy limitados para otras subespecies de halcones: F. p. pealei, F. p. frujtii. Hasta ahora, por lo tanto, negar F. p. Pleskei No hay motivos suficientes. La solución final del problema, por supuesto, requiere material adicional.

Fuente: Aves de la Unión Soviética, t.1. - M .: Búhos. ciencia 1951

Pin
Send
Share
Send