Sobre animales

Genetta común (Genetta genetta)

Pin
Send
Share
Send


Genetta - Este es un animal pequeño y ágil, muy similar a un gato tanto en hábitos como en apariencia. Relacionarlo con la familia Wyverrov. Se cree que este mamífero es uno de los animales más antiguos. Incluso los griegos y los moros los comenzaron como mascotas para atrapar roedores. Pero en el proceso de evolución, no han cambiado.

Geneta tiene un cuerpo muy delgado, en longitud alcanza los 60 cm. No pesa más de dos kilogramos. Patas cortas y una cola larga y esponjosa. En altura, el animal mide unos 20 cm.

El hocico en sí es pequeño, pero bastante largo y puntiagudo. Tiene orejas grandes y anchas con puntas romas. Ojos, como los ojos de un gato, las pupilas se estrechan durante el día y se convierten en hendiduras.

Como el geneta es un depredador, tiene dientes muy afilados, su número llega a 40. Las garras se introducen en las almohadillas y son de tamaño pequeño. Cinco patas en todas las patas.

El pelaje de los animales es muy suave y agradable al tacto. Por sí mismo, es grueso, liso y corto. Su color es diferente y depende de la variedad del animal. Para ver estas diferencias, solo mira foto genética.

En genet ordinario el pelaje es de color gris claro, gradualmente convirtiéndose en beige. A los lados hay hileras de puntos negros, el hocico en sí es oscuro con una franja clara sobre la nariz y dos pequeñas manchas cerca de los ojos. La punta de la mandíbula es blanca. Hay ocho anillos blancos en la cola, y el extremo en sí es negro.

Geneta manchada también de color gris claro y de color irregular, pero una característica distintiva es una franja estrecha negra (cresta), que se extiende a lo largo de toda la cresta.

Geneta manchada

En genética del tigre el cuerpo es amarillo claro en la parte superior y blanco lechoso en la parte inferior, convirtiéndose en un tono gris. En la cola, las rayas brillantes se alternan con las oscuras y terminan en negro en la punta.

Tiger Geneta

Géneros etíopes El más claro en color. El pelaje es de color blanco a un tono ligeramente amarillento en la espalda y los lados, y el vientre es de color gris claro. Cinco bandas se encuentran en la parte superior y dos cerca de la parte posterior de la cabeza. La cola es la misma que las demás. La genética tiene una voz de gato, ronronean de placer y amenazan con silbar.

En la foto se encuentran los géneros etíopes, el más ligero de todos los representantes.

La patria de la genética se considera el norte de África y las montañas del Atlas. Ahora el animal se ha asentado en un gran territorio. Su hábitat incluye la Península Arábiga y Europa. Allí se los ve con mayor frecuencia en España y en el sur de Francia.

Estos depredadores pueden vivir en casi cualquier lugar donde puedan encontrar comida. Pero prefieren el área, que es rica en bosques y arbustos, junto a los cuerpos de agua de agua dulce.

Pueden echar raíces fácilmente en las tierras altas y en las llanuras. Este animal diestro, gracias a sus patas cortas, serpientes a la velocidad de una serpiente entre piedras y hierba. Les gusta establecerse cerca de las personas donde atacan mascotas y pájaros. La genética no se produce en la jungla y las zonas áridas.

Genética de carácter y estilo de vida

Genetta no social animalpero a veces la especie etíope vive en parejas. El territorio en el que vive un hombre no supera los cinco kilómetros; lo marca con su almizcle. Lleva un estilo de vida nocturno.

El animal se instala en el hueco de un árbol, un agujero abandonado o entre piedras, donde duerme durante el día, acurrucado en una bola. Un animal puede meterse en agujeros muy pequeños, lo principal es que la cabeza se arrastra allí.

Cuando los géneros se sienten amenazados, levanta el abrigo y comienza a morder, rascarse y liberar una corriente de líquido muy oloroso. De esta manera, se parece a una mofeta.

Hubo un tiempo en la Edad Media, los genes eran las mascotas favoritas, pero luego los gatos los reemplazaron rápidamente. Aunque incluso ahora en África a menudo son domesticados para atrapar ratones y ratas. Dicen que en poco tiempo ella puede limpiar toda la casa de la adversidad.

En Europa y América, el genet se mantiene como mascota. El animal es fácil de domesticar, rápidamente hace contacto. Incluso puede responder a su apodo, acompañar al propietario y dejarse planchar y rayar.

En un ambiente tranquilo y acogedor, la genética no huele y está muy limpia. Van, como los gatos, a una bandeja especial. Muchos propietarios se quitan las garras y las esterilizan para protegerse y proteger sus hogares. Compra un genet No es difícil, pero debe recordarse que este animal requiere un cuidado especial.

La caza con un genet ocurre exclusivamente en la tierra. Se acerca sigilosamente a la presa, tira de la cola y el cuerpo en una cuerda, salta rápidamente, agarra a la víctima por el cuello y la estrangula.

Al salir de noche, atrapa roedores, lagartijas, pájaros e insectos grandes. También puede ser disfrutado por pequeños mamíferos, pero no más que una liebre. Muy raramente puede comer pescado o carroña.

Inteligentemente trepando árboles, come fruta madura. Vivir al lado de una persona, a menudo ataca gallineros y palomas. La genética casera generalmente se alimenta con comida para gatos, aves y frutas.

Reproducción y longevidad

La vida útil de la genética depende de las condiciones de vida. En la naturaleza, ella vive no más de 10 años, y en su casa unos 30. Tienen pocos enemigos naturales.

Estos son leopardos, servales, caracales. Las chaquetas con serpientes pueden ser peligrosas para los pequeños genes. Pero los animales son muy rápidos y ágiles, es difícil atraparlos.

La gente los destruye debido a la piel y la carne, pero la genética no tiene valor comercial. Más a menudo son fusilados cerca de granjas avícolas, donde a menudo atacan. La misma población de animales es bastante numerosa y no causa preocupación debido al exterminio.

En la foto de un genet con un cachorro

Los genes forman pares solo durante la temporada de apareamiento. Dura todo el año, y según el lugar de residencia cae en diferentes meses. La madurez ocurre en dos años. El macho huele a la hembra y va hacia ella. El proceso de emparejamiento en sí es corto, en promedio 10 minutos, pero el preludio dura aproximadamente dos horas.

El embarazo dura unos 70 días. Antes de dar a luz, la hembra construye un nido con hierba dura. Y nacen los cachorros. Su número en una camada es 3-4. Nacen ciegos, sordos y desnudos.

Sus orejas se paran en su décimo día y sus ojos se abren paso. Durante los primeros meses, están amamantando, pero ya pueden tomar alimentos sólidos. Después de 8 meses, la pequeña genética ya puede vivir sola, pero permanecer en el sitio de la madre. En un año, la hembra puede dar a luz dos veces.

Etimología

Nombres: en ruso - Geneta ordinaria, en inglés - Genet común, en alemán - Kleinfleck-Ginsterkatze, en ucraniano - Geneta zvichayna.

Hace más de 2000 años, Heródoto mencionó un genet ordinario en sus notas. Griegos y moros usaron estos animales para luchar contra los roedores.
La vista fue descrita por primera vez por Carl Linnaeus en 1758. Se cree que la genética es uno de los carnívoros más antiguos y primitivos que han sobrevivido hasta nuestros días. En los últimos 40-50 millones de años, han cambiado poco.

Apariencia: La genética ordinaria son animales pequeños que se parecen a un gato. Su cuerpo es alargado, delgado. La cabeza es pequeña, ancha por detrás. El hocico es largo, puntiagudo. Las orejas de los animales son grandes, anchas con puntas redondeadas. Los ojos son grandes, que recuerdan a los ojos de los gatos: durante el día, la pupila toma la forma de un espacio vertical. El número típico de dientes es 40.
Las glándulas anales son pequeñas y producen solo una pequeña cantidad de líquido que huele a almizcle. Las garras son cortas, se pueden dibujar a medias en las almohadillas. Las extremidades son cortas, la espalda es más larga que la delantera. El número de dedos es el mismo en todas las patas: 5. La línea del cabello es corta, densa y gruesa. Es suave y liso al tacto. La cola es larga y esponjosa. Su longitud es ligeramente menor que la longitud del cuerpo (junto con la cabeza).
Las hembras tienen 4 pezones, y los machos tienen un baculum bien desarrollado (os pene).

Color: El color principal del pelaje es gris claro, en algunos lugares con un tinte amarillento o parduzco. En la parte posterior, los lados y las partes superiores de las extremidades están dispuestos en filas horizontales, y en la parte posterior del cuello vertical, puntos negros de varios tamaños y formas. Una franja continua, estrecha y negra se extiende a lo largo de la cresta. El pecho y la garganta tienen un tono gris más claro, y el hocico, por el contrario, es más oscuro. La mandíbula inferior es negra. Debajo de los ojos hay un parche de cabello blanco, seguido de una franja negra ancha. Las almohadillas Vibrissa son blancas. Espejo nasal negro-marrón. Las extremidades son más oscuras que el color principal, especialmente las patas traseras, pero las patas son de color gris claro. El color de la cola consiste en 6-7 anillos en blanco y negro de aproximadamente el mismo ancho. La punta de la cola es negra.

Tamaño: La longitud del cuerpo de un genet adulto es de 42-58 cm. La longitud de la cola es de 39-53 cm. La altura de los hombros (altura) es de 15 a 17 cm.

Peso: No supera los 2 kg (en promedio 1-2 kg).

Vida útil: En la naturaleza alcanza los 8-10 años, en cautiverio, hasta 15 años.

Voz: Los genes hacen sonidos como los gatos: cuando se excitan, gruñen, cuando se sienten amenazados, silban, si se sienten bien, maullan.

Distribución

Área: Los géneros comunes están bastante extendidos en África; también se encuentran en el suroeste de la Península Arábiga. En la antigüedad, la especie se introdujo en la Península Ibérica, convirtiéndose en la única especie genética en Europa. Los géneros comunes son una de las tres especies de la familia civerora representadas en Europa.
Hoy en día, la genética ordinaria se encuentra en los siguientes estados: España, Francia (región sur), Portugal, Argelia, Marruecos, Túnez, Libia, Egipto, Sudán, Eritrea, Yibuti, Etiopía, Somalia, Sudán del Sur, Omán, Arabia Saudita, Yemen, Uganda Kenia, Tanzania, República Centroafricana, Chad, Camerún, Níger, Nigeria, Benin, Ghana, Togo, Bacalao de Marfil, Malí, Burkina Faso, Gambia, Guinea, Senegal, Mauritania, Angola, Botswana, Sudáfrica, Namibia, Lesotho, Zambia, Zimbabwe, Mozambique, Palestina.
La cuestión del hábitat de la genética común en Palestina es controvertida entre los científicos zoológicos.

Hábitat: La genética ordinaria vive en casi todos los entornos donde pueden encontrar alimentos adecuados. Básicamente, prefieren los bosques y arbustos cerca del agua. También se pueden encontrar en campos, en acantilados rocosos, en llanuras (en matorrales de hierba alta), en montañas (tanto desprovistas de árboles como boscosas) a una altitud de hasta 1400-3000 metros. A veces se pueden encontrar cerca de pueblos y tierras agrícolas. Evita la selva húmeda y las zonas áridas.

Comida: Los Geneti se alimentan de pequeños mamíferos (no más grandes que una liebre), pájaros, huevos de aves, así como insectos y reptiles. Con menos frecuencia, la genética come pescado, bayas y carroña. Los gallineros y las palomas pueden arruinar. La comida principal son los roedores.

La genética ordinaria es un animal nocturno rápido y ágil. Corren rápido, saltan lejos (hasta 2 metros de longitud) y trepan árboles perfectamente. Son capaces de caminar hábilmente a través de ramas espinosas, deslizarse entre las piedras y saber nadar.
Los genes son animales temerosos, es difícil encontrarse con ambos durante el día, cuando descansan en un refugio y por la noche. Rocas de rocas, madrigueras de animales diurnos, huecos y similares pueden servir como refugios durante el día. Los animales cazan después del atardecer.
La genética asustada se para sobre la lana y libera un poco de líquido que huele a almizcle. Básicamente, el secreto secretado por las glándulas anales es utilizado por las mujeres para designar su territorio.
Los animales de esta especie fácilmente se vuelven mansos. Incluso antes de la domesticación de los gatos, las personas usaban un genet para luchar contra los roedores. Estos animales responden a su apodo, acompañan al dueño incluso durante el día, se dejan acariciar.

Comportamiento alimenticio: La genética ordinaria caza exclusivamente en la tierra. Durante la cacería, se acercan sigilosamente a la presa, estiran la cola y el cuerpo en una sola línea, hacen un salto brusco, agarran a la presa por el cuello y la estrangulan. Luego se lo comen rápidamente, mientras la lana se pone de punta, tal vez por placer y, tal vez, por miedo a perder a su presa o ser tomada por sorpresa.

Estructura social: Lleva un estilo de vida solitario. El territorio de un macho es de aproximadamente 5 km 2, que incluye varios territorios de hembras.
Se pueden ver en parejas durante la temporada de reproducción y en pequeños grupos (madres y terneros), lo que no da razón para clasificar a los genes comunes como animales sociales.

Enemigos Los genes pueden convertirse en víctimas de serval, leopardo, caracal y grandes búhos. Los chacales, la civeta y las serpientes también son peligrosos para los jóvenes.

Valor económico

Beneficios para la persona: En algunos países africanos, el genet ordinario se mantiene en hogares con el mismo propósito que los gatos. Si no fuera por el olor a almizcle, tal vez se habrían mantenido para el exterminio de roedores en Europa, pero hasta ahora en esta parte del mundo se mantienen principalmente como mascotas exóticas.
La piel de un genet se usa en la fabricación de productos de piel, se come carne, los lugareños usan órganos con fines medicinales.

Daño a los humanos: Los genes pueden arruinar palomas y gallineros, pero lo hacen muy raramente.

Fuerza y ​​seguridad

Población: En general, la población de genes ordinarios es bastante grande. La UICN asignó a la especie el estado de Preocupación menor (2008), ya que la especie está muy extendida en el continente africano, los hábitats incluyen áreas protegidas y los animales de esta especie están adaptados a diferentes hábitats, lo que aumenta sus posibilidades de supervivencia. La caza de Genet todavía está en curso, pero no causa daños graves a la población. En algunas áreas, especialmente europeas, la genética está amenazada por la destrucción del hábitat debido a la urbanización y el desarrollo del turismo.

Estado de guardia: Subespecie Genetta genetta isabelae incluido en el Libro Rojo Internacional. En algunos países africanos, en particular Marruecos, Argelia y Túnez, la genética común está protegida por la legislación nacional. No se han desarrollado medidas de conservación o reproducción.

Subespecie: Actualmente, hay varias subespecies del genet común, sobre las cuales todavía hay disputas entre los científicos zoológicos.
- G. g. Balearica (Mallorca, Islas Baleares),
- G. g. Granti (Suroeste de Arabia),
- G. g. isabelae (España),
- G. g. Pyrenaica (Península Ibérica, Francia),
- G. g. terraesanctae (Palestina),
- G. g. senegalensis (España).

Apariencia y distribución

El cuerpo largo (hasta 100 cm), rechoncho e inusualmente flexible de estos animales está cubierto de pelo corto y bastante grueso, el color es manchado, la cola es esponjosa, de hasta 50 cm de largo, en su base hay glándulas que secretan un líquido de olor afilado: almizcle. Los representantes del género se distribuyen principalmente en las sabanas y los bosques tropicales de África. Genets (Genetta) Llevar un estilo de vida principalmente nocturno.

Nutrición y estilo de vida.

Comer genes pequeños animales, pájaros y sus huevos, así como invertebrados, a veces este depredador daña a las aves de corral. Las frutas ocupan un lugar importante en la dieta de todos los genes, y los géneros ordinarios no son reacios a robar el jardín o la casa de alguien, sino en agradecimiento por dejar a los propietarios un montón de basura en el techo. En África occidental, los géneros forestales a menudo asaltan gallineros al anochecer. Por la tarde, las ginetas duermen en algún lugar de un árbol o en un estudio entre piedras, acurrucadas en una bola y cubiertas con una larga cola.

Habitat

Generos ordinarios (Genetta genetta) generalizado en África y, en algunos lugares, en Asia Menor. En la antigüedad, se introdujo en Europa en la Península Ibérica y en el sur de Francia. La genética ordinaria vive en casi todos los entornos donde pueden encontrar alimentos adecuados. Básicamente, prefieren los bosques y arbustos cerca del agua. También se pueden encontrar en campos, en acantilados rocosos, en llanuras (en matorrales de hierba alta), en montañas (tanto desprovistas de árboles como boscosas) a una altitud de hasta 1400-3000 metros. A veces se pueden encontrar cerca de pueblos y tierras agrícolas. Evita la selva húmeda y las zonas áridas.

Estilo de vida

Genética ordinaria - Animales nocturnos rápidos y ágiles.Corren rápido, saltan lejos (hasta 2 metros de longitud) y trepan árboles perfectamente. Los genes pueden atravesar hábilmente las ramas puntiagudas, deslizarse entre las piedras y saber nadar. Son animales muy cautelosos y temerosos, es difícil encontrarse con ambos durante el día, cuando descansan en un refugio y por la noche. Rocas de rocas, madrigueras de animales diurnos, huecos y similares pueden servir como refugios durante el día. Los animales cazan después del atardecer. La genética asustada se para sobre la lana y libera un poco de líquido que huele a almizcle. Básicamente, el secreto secretado por las glándulas anales es utilizado por las mujeres para designar su territorio.

Nutrición y Reproducción

Estos animales temerosos están activos por la noche y llevan un estilo de vida solitario, solo ocasionalmente se los puede ver en los grupos de nacimiento. Durante el día duermen en sus refugios y cazan de noche. Se alimentan principalmente de roedores, aves, reptiles, peces, carroña y huevos, y periódicamente comen insectos y bayas. La genética ordinaria caza exclusivamente en la tierra. Durante la cacería, se acercan sigilosamente a la presa, estiran la cola y el cuerpo en una línea, hacen un salto brusco, agarran a la presa por el cuello y la estrangulan, y luego se la comen rápidamente.

La duración del embarazo en genes ordinarios es de diez a doce semanas. La hembra da a luz de dos a cuatro cachorros desnudos y ciegos. A la edad de un año, dejan a su madre.

Pin
Send
Share
Send