Sobre animales

Felsum de cola ancha (Phelsuma laticauda)

Pin
Send
Share
Send


El felsum de cola plana es común en el norte de Madagascar, las islas de Nosy Be y Nosy Fali, así como en las Seychelles. Introducido en las Comoras, Mauricio, Reunión, Mayotte, así como en las Islas de la Sociedad (Polinesia Francesa) y otras pequeñas islas del Océano Pacífico. La longitud del cuerpo del felzuma de cola plana alcanza los 12-14 cm, y aproximadamente la mitad de la longitud cae sobre la cola. En la naturaleza, el felsum de cola ancha vive en áreas con alta humedad (la precipitación anual es de 900-1500 ml). Se puede encontrar en troncos de árboles, paredes de piedra y dentro de edificios. Lleva un estilo de vida diario, pasa la mayor parte del tiempo en los árboles. El pulgar en las patas está subdesarrollado. Con mayor frecuencia, se encuentra en los bananos y los cocoteros. El felsum de cola ancha es extremadamente cuidadoso.

El felsum de cola plana es popular como mascota.

Estos geckos viven una vida diaria, se alimentan principalmente de insectos y néctar de flores. Su color varía según la temperatura y la iluminación. En cautiverio, el felsum de cola ancha se alimenta tres en verano y dos veces por semana en invierno. Insectos pequeños, puré de frutas para bebés (plátano, albaricoque, papaya) una vez a la semana, miel, uvas, mermelada, yogur de frutas se ofrecen como alimento. Sweet se alimenta una vez cada dos semanas. Glotones felzumy de cola ancha, con abundante alimentación, son propensos a la obesidad.

Este es un aspecto muy colorido: el color varía según la temperatura y la iluminación: del verde brillante al verde amarillento. Manchas amarillas en forma de pecas se encuentran dispersas en el cuello. Hay dos rayas rojas en la cabeza, en la parte posterior hay tres grandes manchas rojas que alcanzan la cola. El párpado superior es azulado.

La hembra pone de 2 a 5 huevos. El período de incubación dura de 40 a 45 días. Los felinos de cola plana alcanzan la pubertad a la edad de 12 meses.

Pin
Send
Share
Send