Sobre animales

Plantilla Eurypygiformes

Pin
Send
Share
Send


Exteriormente kagu recuerda un poco a una garza con sus largas patas rojas y su color de plumaje (sin embargo, durante mucho tiempo se le ha atribuido a la Grulla). Esta ave no solo lleva un estilo de vida terrestre, sino que generalmente no usa sus alas "para su propósito previsto", aunque, por supuesto, lo ayudan a atravesar los matorrales del bosque y también se usan para varias demostraciones. Kagu se eleva en el aire tan a regañadientes que los lugareños afirman que no saben volar. El tamaño del kagu es aproximadamente del tamaño de un pollo doméstico y alcanza una longitud de 55 cm y un peso de 700 a 1100 g. El plumaje es inusualmente brillante para la basura del bosque, gris ceniza o casi blanco, con el macho y la hembra pintados de la misma manera. En la cabeza del kagu hay un mechón peludo que, en un estado tranquilo, el pájaro presiona contra la coronilla de la cabeza y, en un estado excitado y amenazante, se endereza. Las fosas nasales en el pico del kagu están cubiertas con escudos especiales, que no tienen otras aves, y esto les permite lanzar el pico profundamente en el suelo en busca de escritura. Estas raras aves secretas se alimentan de gusanos, moluscos, insectos y sus larvas, arañas y milpiés, pero también pueden comer pequeños vertebrados, por ejemplo, lagartos. La voz de Kagu también es inusual: parece ladrar o un silbido silencioso. Los Kagu están activos por la noche, durante el día prefieren sentarse en refugios.

La cría

Estas aves forman parejas permanentes, que duran muchos años, y protegen el territorio de 10 a 30 ha durante todo el año. El nido del kagu es muy simple y consiste en un montón de hojas. En la nidada tienen solo un huevo, que el macho y la hembra incuban alternativamente durante 33-37 días. En cautiverio, las aves viven en promedio 30 años, en la naturaleza durante al menos 15 años. Los polluelos adultos pueden permanecer en el territorio de sus padres durante mucho tiempo, hasta 6 años. No ayudan a los padres a incubar sus huevos, pero a menudo participan en la protección de su territorio.

Amenazas a la existencia.

Actualmente, las aves han sobrevivido solo en los bosques de montaña de las islas; en las llanuras, prácticamente han desaparecido debido a la tala masiva de árboles. Los kagu están en peligro de extinción, en el territorio principal de su hábitat, la provincia de Rivière Bleue, su población en 1998 ascendía a unos 300 adultos, y fuera de esta región, las estimaciones de 1991-1992 mostraron 491 aves.

Se considera que uno de los factores de una fuerte disminución en la población de kagu son los perros, gatos, ratas y cerdos introducidos por humanos que cazan pájaros o se alimentan de sus huevos. Kagu es reconocida como una especie amenazada y figura en la Convención de la CITES sobre el comercio internacional de especies en peligro de extinción.

Mira el video: PLANTILLA 198 DE VALORACION RECORD DEL MUNDO (Mayo 2020).

Pin
Send
Share
Send