Sobre animales

Cocodrilo africano: especie, distribución

Pin
Send
Share
Send


Cocodrilo africano de cocodrilo estrecho, cocodrilos de hocico delgado: Crocodylus cataphractus Cuvier, 1825. La etimología del nombre: Crocodylus proviene de la palabra griega "krokodeilos", que literalmente significa "gusano de guijarros" (kroko = guijarro, deilos = gusano), indicando que el código indica cataphractus significa "vestido con armadura", obtenido de kataphraktos (palabra griega) Otros nombres: cocodrilo de nariz larga de África occidental, cocodrilo de nariz larga, cocodrilo submarino, gavial africano

Rango: África central y occidental: Angola, Benin, Ca Merun, Tanzania, Sierra Leona, República Centroafricana, Chad, Costa de Marfil, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Liberia, Mali, Mauritania, Nigeria, Senegal, Zambia. r> Un cocodrilo de punta estrecha es un reptil de tamaño mediano, que recibe su nombre debido a la forma específica del hocico: estrecho, muy largo y delgado, ideal para la pesca. La boca está armada con 64-70 dientes afilados. Las fosas nasales se encuentran al final del hocico y, al igual que los ojos y las orejas, se ubican sobre el plano superior de la cabeza. Cuando se sumergen en agua, las válvulas especiales existentes cierran las fosas nasales y los orificios de las orejas por la entrada de agua. Los ojos están protegidos por un tercer párpado transparente, conocido como la membrana parpadeante, que le permite mirar la estrella de rock bajo el agua. La boca contiene aproximadamente 64-70 dientes. El cuarto diente en ambos lados de la mandíbula inferior es más grande que el resto y entra en una celda especial en la mandíbula superior. Los cocodrilos puntiagudos se distinguen bien de otros cocodrilos por la presencia de 3-4 filas de escudos protectores en la parte posterior del cuello, mientras que otros cocodrilos tienen solo 2 filas.

Color: el color del cuerpo es bastante variable: el color cambia de marrón a verde grisáceo (oliva) o casi negro (más oscuro en la parte superior del cuerpo, más claro) en la parte inferior. Contra el fondo principal, especialmente en la cola, a menudo hay manchas negras sucias, que camuflan muy bien al cocodrilo en su casa acuosa. Incluso su parte inferior, con su color amarillo cremoso, lo hace discreto para posibles presas que flotan debajo del cocodrilo.

Longitud del cuerpo de hasta 3-4 m, en casos raros de hasta 4.2 metros, en promedio, alrededor de 2.5 metros. Los machos son algo más grandes que las hembras. Peso: el tamaño promedio de un cocodrilo es de aproximadamente 230 kilogramos (500 libras). Vida útil: 50 años o más.

Voz: Tan pronto como los bebés comienzan a salir del cascarón, emiten un gorjeo característico, que estimula a las hembras a liberar cocodrilos recién nacidos del nido.

Hábitat: ríos con vegetación densa, también se encuentran en grandes lagos. Algunas personas fueron encontradas en aguas salobres, cerca de la costa del océano. Incluso se pueden encontrar en los sistemas de drenaje y en las islas cercanas a la costa (Isla Bioko), nadando en ellas a lo largo del agua salada de la costa africana. Estos informes son inusuales, pero indican una tolerancia moderada a la salinidad.

Enemigos: El enemigo principal es el hombre. La disminución de la población se asocia principalmente con la caza de cocodrilos, así como con la destrucción del medio ambiente.

La base de la dieta de los cocodrilos jóvenes son los pequeños insectos acuáticos y otros invertebrados. Los cocodrilos adultos pueden comer una amplia variedad de alimentos disponibles: crustáceos (camarones y cangrejos), peces, anfibios (ranas), reptiles (serpientes).

El hocico estrecho y grande está perfectamente adaptado para agarrar la comida principal de los cocodrilos adultos: los peces. Las mandíbulas de forma única pueden actuar como un par de pinzas y permitir que el cocodrilo extraiga presas incluso de agujeros y pequeñas grietas. Al igual que otros cocodrilos, este cocodrilo a menudo aprovecha la oportunidad para comer animales grandes (aves y mamíferos) que acuden al agua para calmar su sed. En el zoológico, se alimentan de peces y ratas.

Como la mayoría de los cocodrilos, tiene una excelente vista, olor y audición. Además, al igual que otros cocodrilos, la nariz, los ojos y las orejas de los cocodrilos se encuentran en la misma línea, ligeramente por encima de la parte superior de la cabeza del animal, para que pueda estar casi por completo en el agua, conservando la capacidad de ver, oler y escuchar todo lo que pasa por encima de la superficie del agua.

Los cocodrilos de brazos estrechos tienen una dieta limitada debido a la forma de su hocico y se alimentan principalmente de peces. Para cazar, nadan paralelos a la orilla del río, doblan la cola y atraen a los peces en aguas poco profundas.

¿Sabes de dónde viene la expresión "lágrimas de cocodrilo"? Resultó: los cocodrilos "lloran", pero el único objetivo de las lágrimas (glándulas lagrimales) es eliminar el exceso de sal del cuerpo.

Estructura social: Lleva un estilo de vida solitario, pero durante la temporada de cría, los cocodrilos puntiagudos se alejan en grupos.

Reproducción: Las hembras construyen nidos de terraplén, que consisten principalmente en vegetación acuática y costera, mezclada con arcilla. Los nidos se encuentran en las orillas de los ríos, y su construcción está programada para coincidir con el comienzo de la temporada de lluvias. En la nidada generalmente hay 16 (mínimo 13, máximo 27) huevos grandes. Después de completar la mampostería, la hembra permanece cerca del nido para protegerlo. La pérdida de huevos de los depredadores es mínima.

Temporada / temporada de reproducción: La temporada de reproducción generalmente se asocia con el inicio de la temporada de lluvias, entre marzo y julio. Pubertad: 10-15 años. Embarazo: el período de incubación es más largo que otros tipos de cocodrilos, dura más de 110 días. Descendientes: tan pronto como termina el período de incubación, la hembra desentierra el nido y ayuda a los cocodrilos a nacer. Los cocodrilos jóvenes se arrastran en los alrededores.

Los cocodrilos se extraen para carne y piel. La especie figura en el Libro Rojo Internacional. La población es de hasta 50,000 individuos.

Conservación: La mayor población africana de cocodrilos angostos vive en Gabón, la más pequeña en Angola y Chad.

Cocodrilo de África occidental

También se llama desierto. Es una de las 4 especies de cocodrilos africanos. Debido a la similitud externa, a menudo se confunde con el Nilo. La diferencia entre ellos fue descubierta en 1807 por el zoólogo francés Etienne Geoffrey Saint-Hilaire.

El hábitat del cocodrilo africano es Nigeria, Guinea Ecuatorial, Gambia, Níger, República Democrática del Congo y muchos otros lugares de su distribución, donde pueden reunirse con sus homólogos del Nilo.

En cuanto a su estilo de vida, estos reptiles se alimentan en particular de peces e invertebrados, pero también pueden permitirse animales más grandes. Los cocodrilos africanos de 5 metros de largo pueden atacar fácilmente a los grandes felinos y manatíes, que también se encuentran en su dieta. Ha habido casos de sus ataques contra personas y mascotas.

Viven en cuevas, y durante el mal tiempo, como un día lluvioso, se reúnen en un estanque o estanques.

Cocodrilo con la nariz del gavial

El cocodrilo africano es una de las tres especies de cocodrilos modernos que viven en el continente "negro". Entre sus reptiles "compatriotas" se encuentran el cocodrilo del Nilo (Crocodylus niloticus) y el cocodrilo enano o romo de África Occidental (Osteolaemus tetraspis).
Es ligeramente inferior en tamaño al "hermano" del Nilo, pero mucho más grande que un cocodrilo romo.

El cocodrilo africano es un habitante de África central y occidental. Se puede encontrar en cuerpos de agua dulce de países como Angola, Benin, Camerún, Chad, Congo, Guinea Ecuatorial, Guinea-Bissau, Gambia, Gabón, Liberia, Mauritania, Malí, Nigeria, Senegal, Tanzania, Zambia, Sierra Leona y limítrofes países
Como se puede ver en la impresionante lista de países, este reptil es conocido por muchos pueblos y, naturalmente, tiene muchos nombres y nombres locales. Estos son solo algunos de ellos: Cabinda, un cocodrilo submarino, un cocodrilo doméstico, un gorgojo del oeste de África, un tanque de cocodrilo, un cocodrilo de nariz larga e incluso un gavial africano. Por supuesto, este reptil no tiene nada que ver con los Gavialovs, pero a veces se le "llama" por su nariz estrecha.
Nombres "extranjeros": Cocodrilo africano de hocico delgado, Cocodrilo hociquifino Africano, Faux-Gavial d'Afrique, Khinh, Cocodrilo de África occidental de hocico largo, Cocodrilo submarino, Cabinda.

La especie recibió una descripción científica gracias al famoso naturalista francés J. L. Cuvier (Jean Leopold Nicolas Frederic Cuvier) en 1825. Este científico dedicó muchos años al estudio del estilo de vida y la descripción de muchos reptiles que han sobrevivido hasta nuestros días.
Ver nombre "Catafractus"Cuvier asignado a este cocodrilo tiene raíces griegas y significa "vestido con armadura".

El cocodrilo africano de alas estrechas prefiere vivir en cuerpos de agua dulce, pero también es capaz de tolerar el agua ligeramente salada de las desembocaduras de los ríos. Incluso hay información sobre una reunión con estos cocodrilos en la zona de plataforma de aproximadamente. Bioko, es decir, en agua de mar. Sin embargo, este reptil evita las aguas salinas e incluso ligeramente salinas, por lo tanto, se considera agua dulce, y la aparición en las zonas costeras no es típica de este depredador. Su elemento son los ríos cubiertos de densa vegetación submarina, lagos grandes y medianos, canales y otros cuerpos de agua dulce.

Este representante de estos cocodrilos no pertenece a los gigantes de su familia, pero puede alcanzar tamaños bastante impresionantes: hasta 4 e incluso más metros. Pero hasta tal longitud, los cocodrilos estrechos pueden crecer solo en casos excepcionales. La longitud promedio de los machos no excede los 3.0 m con un peso de hasta 200-220 kg, las hembras son aún más pequeñas.

Como su nombre lo indica, el cocodrilo estrecho tiene un hocico alargado y muy estrecho, por lo que a veces se lo llama gavial africano. Los ojos están ubicados en la parte superior de la cabeza, tienen pupilas con hendiduras verticales. Los escudos protectores en la parte posterior del cuello están dispuestos en tres o cuatro filas y se combinan con las crestas de la espalda, lo que lo distingue de otros representantes del género que tienen dos filas de escudos.
Otro signo que no es característico de los cocodrilos reales es la presencia de manchas oscuras y rayas en el cuerpo y la cola. Típicamente, tales manchas están presentes en el color de gaviales y algunos representantes de cocodrilos, y los cocodrilos las tienen solo a una edad temprana.
La boca tiene 64-70 dientes, mientras que la mandíbula inferior generalmente tiene un par de dientes más. El resto de la apariencia de un cocodrilo africano de alas estrechas es típico de esta clase de reptiles. Como todos los cocodrilos, tiene una audición, visión y sentido del olfato bien desarrollados.

Los cocodrilos africanos de brazos estrechos rara vez forman grupos e incluso parejas. Por lo general, prefieren la soledad, uniéndose solo durante el apareamiento. El estilo de vida de estos reptiles está poco estudiado debido a la relativa rareza y hábitat en lugares de difícil acceso, incluso en áreas políticamente inestables, lo que a menudo dificulta el acceso de los representantes del mundo científico.

La comida para estos cocodrilos son habitantes acuáticos de tamaño mediano: peces, anfibios, serpientes, crustáceos. Los individuos grandes pueden comer incluso animales y aves, sin embargo, la boca estrecha de estos reptiles es más adecuada para la pesca.
No hay información sobre los casos de un ataque de cocodrilo africano contra personas. Se puede suponer que las personas grandes que alcanzan los cuatro metros de longitud representan un cierto peligro para los humanos.
Propagado por la puesta de huevos. Durante la temporada de lluvias, la hembra construye un nido a partir de “material de construcción” de plantas: ramas, follaje, hierba y césped, donde pone de 13 a 27 huevos relativamente grandes.
La incubación es más larga que otros cocodrilos y puede durar hasta 110 días. La hembra guarda la mampostería todo este tiempo, y tan pronto como los cachorros nacen dan voz (un "tweet" característico), ayuda a los recién nacidos a salir del nido. Luego, la cría se dispersa en aguas poco profundas cubiertas de algas, y comienza una vida independiente.

El estado de las poblaciones del cocodrilo africano de alas estrechas no se ha estudiado lo suficiente, por lo tanto, esta especie figura en el Libro Rojo. DD - falta de datos.
Sin embargo, se supone que debe considerarse vulnerable, ya que este reptil se ha encontrado con menos frecuencia en hábitats en los últimos años. Particularmente notable es la disminución en el número de cocodrilos estrechos en países como Gambia, Nigeria, Senegal y Zambia. La razón de esto es la caza incontrolada y la destrucción del hábitat de los cocodrilos.

Distribución

Cocodrilo africanoCrocodylus cataphractus) distribuido en África Central y Occidental (Angola, Benin, Camerún, Tanzania, Sierra Leona, República Centroafricana, Chad, Costa de Marfil, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea, Liberia, Mali, Mauritania , Nigeria, Senegal, Zambia). Los cocodrilos de alas estrechas viven en ríos con vegetación densa y se encuentran en grandes lagos.

La longitud de su cuerpo es de hasta 3-4 m, en casos raros de hasta 4.2 m, en promedio, alrededor de 2.5 metros, y los machos son algo más grandes que las hembras. El peso promedio de estos cocodrilos es de unos 230 kg.

La base de la dieta de los cocodrilos jóvenes son los pequeños insectos acuáticos y otros invertebrados. Los cocodrilos adultos pueden comer una amplia variedad de alimentos disponibles: crustáceos (camarones y cangrejos), peces, anfibios (ranas), reptiles (serpientes). El hocico estrecho y grande está perfectamente adaptado para agarrar la comida principal de los cocodrilos adultos: los peces. Las mandíbulas de forma única pueden actuar como un par de pinzas y permitir que el cocodrilo extraiga presas incluso de agujeros y pequeñas grietas. Al igual que otros cocodrilos, un cocodrilo de punta estrecha a menudo aprovecha la oportunidad para comer animales grandes (aves y mamíferos) que acuden al agua para calmar su sed.

Poco de historia

El dios Sebek, adorado por los habitantes del antiguo Egipto, tenía la cabeza de un cocodrilo y era un símbolo del poder del faraón. Los egipcios no siempre se llevaban bien con su patrón y a veces se permitían cazar cocodrilos locales. También usaron hechizos para no causar la ira de estos reptiles. Según los egipcios, los cocodrilos de África occidental eran más inteligentes y tranquilos que el Nilo, por lo que se utilizaron en varios rituales.

Actualmente, los moorianos protegen a los cocodrilos africanos que viven aquí, porque se cree que sin ellos el agua desaparecerá. Después de todo, es en ella donde pasan la mayor parte de su vida.

Cocodrilo africano

Obtuvo este nombre gracias al estrecho hocico, que lo hace parecer un cocodrilo Orinoc, que vive en el norte de América del Sur. La longitud corporal promedio de un reptil es de 2.5 metros, pero se encuentran individuos de 4 metros de largo. A veces se les llama cocodrilos blindados debido a la fusión de placas óseas con escamas en la parte posterior.

La dieta de estos reptiles incluye invertebrados acuáticos y peces, así como algunas presas grandes.

Por sí solos, son solteros, pero durante el período de apareamiento se reúnen en grupos. Las hembras del cocodrilo africano construyen nidos directamente cerca del agua, lo que permite que los cachorros nazcan lo más pronto posible. Los reptiles no cuidan a la descendencia, pero el porcentaje de supervivencia de los cachorros es bastante alto debido al gran tamaño de los huevos y al largo período de incubación.

El cocodrilo africano de dedos estrechos vive exclusivamente en zonas acuáticas. Distribuido principalmente en las aguas de África occidental, en la costa de Camerún y en la isla de Bioko. Hay aproximadamente 50 mil individuos de esta especie, pero esta cifra se reduce cada año debido a la caza y la disminución del hábitat. Las medidas de conservación de cocodrilos están actualmente en marcha, pero las políticas volátiles en algunas partes de África dificultan el trabajo.

Cocodrilo tonto

El representante más pequeño del escuadrón de cocodrilos. La longitud máxima del cuerpo es de 1.9 metros. La descripción del cocodrilo africano se puede atribuir a un color negro, que en el estómago se convierte en amarillo. El pequeño tamaño del reptil lo expone al peligro: un cocodrilo puede convertirse en presa de depredadores más grandes.Sin embargo, está adaptado para sobrevivir gracias a su cuerpo y cola bien blindados.

La cara de cocodrilo opaco se convirtió en la base de su nombre.

Vive principalmente en cuerpos de agua de África occidental.

El reptil está activo por la noche. La dieta incluye vertebrados, caracoles y carroña pequeña. Le gusta esconderse en madrigueras que cavan cerca de la orilla.

Las hembras de cocodrilo ponen sus huevos en la temporada de lluvias, a mediados de junio. El período de incubación dura hasta 105 días. Los cachorros nacen en nidos hechos de antemano por una hembra de materiales podridos. Antes de la eclosión de la descendencia, la madre protege los huevos de los depredadores.

Las personas se aprovechan de estos cocodrilos por el bien de la carne y la piel, lo cual es muy poco apreciado debido a su mala calidad, que reduce significativamente la cantidad de animales cada año.

Cocodrilo del Nilo

La más grande de todas las especies que viven en África. Tiene un gran físico, que le permite al cocodrilo africano cazar animales como rinocerontes, jirafas y búfalos. También se le llama caníbal.

Tiene patas cortas, una cola larga y pesada, y su piel está cubierta de escamas inherentes. Cerca de los ojos hay glándulas especiales que secretan líquido. La disposición especial de las fosas nasales, orejas y ojos permite que el cocodrilo se sumerja completamente bajo el agua, dejándolos en la superficie. La coloración permite el enmascaramiento.

Los tamaños de los reptiles a menudo superan los 5 metros.

Durante el período de apareamiento, el cocodrilo atrae a una hembra con golpes de agua o suena peculiar solo para él. Ambos padres protegen a la descendencia a toda costa.

El cocodrilo del Nilo es un gran peligro para las personas, matando a cientos de ellas casi todos los años. Aunque se cree que atacan no sin razón, sino solo cuando sienten una amenaza en relación con ellos mismos o sus descendientes.

¿Dónde viven los cocodrilos de esta especie?

A los cocodrilos del Nilo les encanta estar ubicados a orillas de ríos y lagos, y se encuentran en estanques de sal. Se pueden encontrar en Marruecos, Zanzíbar, Madagascar y muchos otros lugares. Los animales también están muy extendidos en muchos países del sur y este de África (Kenia, Etiopía).

Pin
Send
Share
Send