Sobre animales

Inmersión de ojos blancos (ennegrezca)

Pin
Send
Share
Send


Inmersión de ojos blancos (Aythya nyroca) - un pequeño trullo, ligeramente más grande, pato con un peso de 0,4 a 0,65 kg. En la apariencia del macho, lo más notable es un hermoso color marrón castaño. Y este pájaro recibió su nombre por el color de sus ojos: el iris de los ojos de los dragones es de color blanco amarillento (desde la distancia parece blanco).

Signos externos

El peso de estos patos alcanza los 700 g, pero en promedio es de 500 g. La longitud del cuerpo es de 38 a 42 cm. La envergadura de una inmersión de ojos blancos puede ser de hasta 70 cm. Las aves obtuvieron su nombre por el color blanco amarillento específico de sus ojos, que desde lejos parece completamente blanco . Curiosamente, solo los machos difieren en este color de ojos. El iris femenino es marrón. El atuendo de un drake adulto está uniformemente coloreado en marrón. Sin embargo, cuando comienza la temporada de apareamiento, se transforma, como casi todos los dragones: el vientre y el mentón se vuelven blancos, los lados adquieren un tono rojo parduzco y aparece un collar marrón en la base del cuello. En las alas hay espejos blancos que son claramente visibles en vuelo.

La hembra de esta especie es ligeramente diferente del macho, la sombra de su plumaje está un poco más desvaída. La voz del hombre es un sonido tranquilo y ronco "chuk-chuk", pero la voz de la mujer se asemeja a un ronco ronco. En algunas regiones de Rusia, estos patos se llaman ojos blancos o nigella.

Estilo de vida y biología

Como corresponde a todas las inmersiones, estos patos se zambullen y nadan perfectamente, simplemente no pueden volar directamente desde el agua. Necesitan una carrera lo suficientemente larga antes de que puedan despegar.

Inmersión de ojos blancos en el estanque

La zambullida de ojos blancos come las hojas y raíces de plantas acuáticas: vallisneria, estanque, aves acuáticas, lenteja de agua, etc.

Al ser un ave muy cuidadosa, trata de alimentarse de negro por la noche y rara vez llega a tierra. Las inmersiones de ojos blancos no forman grandes bandadas. Se mudan dos veces al año.

La cría

El nido de este pato se encuentra en densos matorrales de plantas costeras o debajo de las ramas colgantes de un arbusto, en balsas débilmente cubiertas, montículos de juncia, pliegues de caña, ocasionalmente en islas flotantes de caña, con menos frecuencia en un banco duro. A menudo, las chozas de rata almizclera se utilizan como base para el nido de un pájaro. El nido de una inmersión de ojos blancos está hábilmente disfrazado y es un cuenco suelto de materiales vegetales, y la bandeja está abundantemente forrada con plumón negro-marrón.

Par de inmersiones de ojos blancos

En el embrague generalmente hay 6-10 huevos. El color de los huevos en diferentes nidos varía de blanco cremoso a crema rojizo, pardusco y verdoso.

La hembra incuba el embrague durante 24-28 días. A menudo, el macho está cerca todo este tiempo, pero no participa en la incubación de la mampostería, pero luego, junto con la hembra, participa en la crianza de los polluelos. Los polluelos se alimentan solos y desde las primeras horas de vida pueden bucear bien.

Excelentes buzos

A diferencia de otros patos, que a menudo obtienen su sustento en aguas poco profundas o en la orilla, los negros se sumergen bajo el agua para alimentarse. Además, muchos de ellos descienden a una profundidad de 3 m, estando bajo el agua durante un promedio de 20 s. Muy rara vez llegan a tierra, pasando la mayor parte de sus vidas en la superficie del agua. Ver las inmersiones es muy curioso. Un pequeño pato nada en medio de un embalse, y después de un segundo ya ha desaparecido en las profundidades del agua para aparecer con la presa en un lugar completamente inesperado para el observador.

En el libro rojo de Rusia

El estado de la especie en el Libro Rojo de Rusia es el segundo, respectivamente, es una especie cuyo número y rango están disminuyendo rápidamente. Quizás la reducción en el número de esta especie se debió al hecho de que las inmersiones de ojos blancos son descuidadas y los cazadores las destruyeron. Además, la sequedad de muchos estanques de anidación y pantanos como resultado del drenaje de la tierra y la extracción de agua se vio afectada por el riego.

Distribución y estado de conservación

Habita inmersión de ojos blancos en Europa central y meridional, en las estepas y semidesiertos de Asia occidental y central, pero su área de distribución ahora no se ha convertido en continua, sino en mosaico (es decir, que consiste en áreas separadas y aisladas. Actualmente, el pato de ojos blancos es un ave rara que ha desaparecido de muchos lugares. asignado a la categoría de amenaza global e incluido en los Libros Rojos: internacional, Rusia y Kazajstán.

Esta inmersión se alimenta de plantas acuáticas, así como de mariscos, insectos acuáticos y peces pequeños. A menudo se alimenta de noche, pero rara vez llega a tierra.

Mundo alrededor

Las fotos más bellas de animales en el entorno natural y en zoológicos de todo el mundo. Descripciones detalladas de estilo de vida y hechos sorprendentes sobre animales salvajes y domésticos de nuestros autores - naturalistas. ¡Te ayudaremos a sumergirte en el fascinante mundo de la naturaleza y a explorar todos los rincones inexplorados de nuestro vasto planeta Tierra!

COPYRIGHT © 2012-2019 Todos los derechos reservados. Los materiales en este sitio están destinados solo para uso privado. Cualquier uso de materiales publicados en el sitio web con fines comerciales solo es posible con el permiso del titular de los derechos de autor: el portal educativo y educativo de Internet "Zoogalaxy".

Fundación para la Promoción del Desarrollo Educativo y Cognitivo de Niños y Adultos “ZOOGALAXY” OGRN 1177700014986 TIN / KPP 9715306378/771501001

Nuestro sitio utiliza cookies para operar el sitio. Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el procesamiento de los datos del usuario y la política de privacidad.

Pin
Send
Share
Send