Sobre animales

Rata de bambú etíope

Pin
Send
Share
Send


El taxón supuestamente monofilético puede ser parte de Sciurognathi. La composición y la estructura filogenética no están claramente definidas. En los sistemas clásicos, Gliridae a menudo se incluye aquí. Las superfamilias Dipodoidea y Muroidea forman el taxón monofilético Myo-donta, por lo que Geomyoidea a veces se considera un grupo hermano.

Superfamilia Dipodoidea s.lato

Taxón monofilético. En los sistemas clásicos, solo se reconoce 1 familia con 3–6 subfamilias, en los sistemas cladistas se divide en 4–5 familias modernas, 1 más en un estado fósil.

La familia de la ratonera - Sminth> Brandt, 1855

= Sicistidae Allen, 1910 (a veces considerado un nombre válido). En los sistemas clásicos, se incluye en Zapodidae o se considera como una subfamilia en Dipodidae s.lato. Solo 8 géneros, incluido 1 moderno. Con promedio paleógeno. La parte boreal de Eurasia.

Ratones del Ratón - Sicista Gris, 1827

Al menos 10 especies. Estepas, bosques boreales y de montaña de Eurasia desde el norte. y centro. Europa a través del norte. Kazajstán y el sur de Siberia hasta la región de Baikal, el Hindu Kush y el Tíbet, Primorye y otros. Sakhalin

Betulina Pallas, 1779. Bosques llanos y de baja montaña (hasta 2000 m) del norte., Centro. y este. Europa del norte Kazajstán y el sur de Zap. Siberia, Pribaikalye, taiga en el curso medio del río. Yenisei

Strandi Formosov, 1931. Sureste. Europa, Ciscaucasia, posiblemente el Centro. Europa

subtilis Pallas, 1773. Estepas del centro. y sur este. Europa al este. Kazajstán, sembrando partes de Xinjiang, Altai, Baikal.

severtzovi Ognev, 1935. Sureste de Europa.

caucasica Vinogradov, 1925. Norte. Cáucaso y, posiblemente, Transcaucasia (los detalles se desconocen debido a la asignación de especies, "dobles").

kazbegica Sokolov et al., 1986. Cinturón de siembra subalpina. macro pendiente del Gran Cáucaso.

kluchorica Sokolov et al., 1980. Cinturón de siembra subalpina. macro pendiente del Gran Cáucaso.

Armenia Sokolov et Baskevich, 1988. Cinturón subalpino del Cáucaso Menor.

tianschanica Salensky, 1903. Montañas Tien Shan en Kazajstán, Kirguistán, Xinjiang.

napaea Hollister, 1912. Estribaciones y montañas del este. Kazajstán, Altai, al sur de Zap. Siberia

pseudonapaea Strautman, 1949. Estribaciones y montañas de Oriente. Kazajstán, Altai.

concolor Buchner, 1892. Hindu Kush (noroeste de Pakistán, norte de India), este. Tibet (Centro. China).

caudata Thomas, 1907. Norte.- Este. China, Primorye, sobre. Sakhalin

Familia medio sacudida - Zapod> Coues, 1875

En los sistemas clásicos, se incluye en la composición de Dipodidae s.lato como una subfamilia, a veces Sminthidae (como una subfamilia) se incluye aquí. Se divide filogenéticamente en grupos estadounidenses y asiáticos. 3 géneros modernos y 4 géneros fósiles. Bosques caducifolios de montaña Zap. Tibet, bosques boreales del norte. América, en la primera mitad del Neógeno también es Europa.

Ratones Ratones, Chino - Eozapus Preble, 1899

1 vista. Bosques de montaña al este. Tibet

setchuanus Pousargues, 1896. Distribución - como se indica para el género.

Género Half-Jerks - Zapus Coues, 1875

3 tipos Bosques boreales del norte. América

Hudsonius Zimmermann, 1780. Parte norte del norte. América, montañas Apalaches, al sur de las Montañas Rocosas.

princeps Allen, 1893. Las zonas bajas y medias de las montañas de la parte occidental del norte. América

trinotatus Rhoads, 1895. Medio oeste del norte. América

Género Half-Mice - Napaeozapus Preble, 1899

1 vista. Bosques boreales de la parte oriental del norte. América

insignis Miller, 1891. Distribución - como se indica para el género.

Signos externos de una rata de bambú etíope


Las ratas de bambú etíopes alcanzan un tamaño corporal de 16,5-18 centímetros. Cola 5-15 cm.

Rata de bambú etíope (Tachyoryctes macrocephalus)

Los roedores están adaptados para la vida subterránea. El cuerpo es denso, masivo, el cuello no es pronunciado. La cabeza es grande, corta. Las aurículas son pequeñas y se esconden en la línea del cabello, como en los representantes del género Tachyoryctes, o sobresalen por encima de la cabeza, como en las especies del género Rhizomys. Los ojos son pequeños. Las piernas son cortas. Los dedos están armados con garras cortas y planas, similares a las uñas. La cola carece de escamas; en cambio, hay pelos raros en la piel.

El cuerpo del roedor está cubierto de pelo largo, grueso y suave al tacto.

En ratas grandes de bambú, la línea del cabello es gruesa y corta. El color del dorso es gris, como una rata de bambú de pelo gris. La rata marrón tiene un tono marrón-castaño o gris parduzco. La parte inferior del cuerpo es más clara, en una pequeña rata de bambú, de color gris ceniza. Las glándulas mamarias mamarias son generalmente uno o dos pares, mientras que las glándulas inguinales son tres pares.

Rata de bambú etíope adaptada para la vida subterránea.

La estructura del cráneo está asociada con un estilo de vida subterráneo. La forma es plana, comprimida en la dirección dorsoventral. Los arcos de los pómulos son pronunciados y ampliamente espaciados. El agujero debajo del ojo es pequeño. La fórmula dental tiene 16 dientes. Los tres dientes de la mejilla pertenecen a los molares. Las coronas de estos dientes son planas y altas. En las especies de Tachyoryctes, los molares crecen constantemente toda su vida. Se desarrollan incisivos, grandes, blancos o naranjas. El intestino grueso en los roedores excede la longitud del intestino delgado. Hay un pliegue en espiral en el ciego.

El conjunto diploide de cromosomas en una gran rata de bambú tiene 50 cromosomas, y en una pequeña rata de bambú alcanza los sesenta. Este es un rasgo importante de la especie en la definición de roedores.

Ratas de bambú se encuentran en las llanuras y bosques.

Subfamilia Allactaginae s.str.

3 géneros. Distribución - según lo indicado para la familia.

Género Liebre de Tierra - Allactaga Cuvier, 1837

3-4 subgénero, 9 especies. Estepas secas, semi-desiertos, desiertos del sudeste. Europa, Asia, Norte. África

Subgénero Paralactaga Joven, 1927

euforia Thomas, 1881. Desiertos, semi-desiertos y estepas secas de tierras altas del Levante, Asia Menor, Transcaucasia, Norte. Irán, este Afganistán

Subgénero Allactaga s.str.

mayor Kerr, 1792. Estepas forestales, estepas y semidesiertos Vost. Europa, Kazajstán, el sur de Zap. Siberia

vinogradovi Argyropulo, 1941. Colina semi-desiertos en Kazajstán, Kirguistán, Uzbekistán.

elater Lichtenstein, 1825. Desiertos de Kazajstán, Asia Central, Irán, Zap. y sur. Afganistán, oeste Pakistán, noroeste China y suroeste. Mongolia, este Ciscaucasia, Transcaucasia.

hotsoni Thomas, 1920 (? Firouzi Womochel, 1978). Estepas secas de baja montaña y semi-desiertos en el centro. y sureste. Irán, sur Afganistán, oeste Pakistán

severtzovi Vinogradov, 1925. Desiertos del sur. y sureste. Kazajstán, Asia Central.

Subgénero Oriententactaga Shenbrot, 1984

sibirica Forster, 1778. Desiertos, llanuras secas y estepas montañosas de Kazajstán, norte. Uzbekistán, Kirguistán, Noroeste. y centro. China, Mongolia, Tuva, Transbaikalia.

balikunica Hsia et Fang, 1964. Al sur y suroeste de Mongolia, al norte de Xinjiang.

bullata Allen, 1925. Desiertos y semi-desiertos llanos y al pie de la colina, estepas secas de Mongolia, noreste. y centro. De China

Subgénero Scarturus Gloger, 1841

tetradactilo Lichtenstein, 1823. Desiertos rocosos costeros de Egipto y Libia (norte de África).

Género Jerboa Bobrinsky - Allactodipus Kolesnikov, 1937

1 vista. Los desiertos planos de Asia Central.

bobrinskii Kolesnikov, 1937. Distribución - como se indica para el género.

Género jerboas de cola gruesa - Pygeretmus Gloger, 1841

= Tarbaganchiki. 2 subgéneros (a menudo considerados géneros), 3 especies. Desiertos y semi-desiertos de Ciscaucasia, Kazajstán, Asia Central, Norte. Irán, norte Xinjiang, sur Mongolia

Subgénero Alactagulus Nehring, 1897

pumilio Kerr, 1792 (condición Palas, 1811). Distribución: como se indica para el género.

Subgénero Pygeretmus s. str.

platyurus Lichtenstein, 1823. Kazajstán.

shitkovi Kuznetsov, 1930. Sureste. Kazajstán

Familia de jerbos de tres dedos - Dipod> Fischer, 1817

Taxón monofilético. En la interpretación extendida tradicional, incluye todos los Dipodoidea, en el cladístico no incluye Sminth> Zapodidae, Allactactagidae. En la fauna moderna hay 3 subfamilias y 8 géneros, 1 subfamilia y 5–7 géneros son fósiles. Semi-desiertos llanos y pináculos de pu al sureste. Europa, Asia, Norte. África

Tribu Salpingotini Vinogradov, 1925

Género de jerboas enanas de tres dedos - Salpingotus Vinogradov, 1922

4–5 especies (a veces divididas en 2–3 subgéneros). Centro de Desiertos de Arena y Semi-Desiertos. Asia y Kazajstán, Afganistán.

heptneri Vorontsov, Smirnov, 1969. Centro. y este. Kazajstán

palido Vorontsov, Shenbrot, 1924. Centro. Kazajstán, norte Uzbekistán

thomasi Vinogradov, 1928. Presumiblemente el oeste de Afganistán.

crassicauda Vinogradov, 1922. Centro. Asia oriental Kazajstán

kozlovi Vinogradov, 1922. El desierto de Gobi en Mongolia y China.

Enano de género Enano paquistaní - Salpingotulus Pavlinov, 1980

A veces considerado como parte de Salpingotus. 1 vista. Desiertos de arena de Baluchistán.

michaelis Fitzgibbon, 1966. Distribución - como se indica para el género.

Subfamilia Dipodinae s. str.

Género Jerboa - Dipus Zimmermann, 1780

1 vista. Desiertos arenosos y densos y semidesiertos de la región del Bajo Volga a través del sur de Zap. Siberia, Kazajstán, Asia Central hacia el norte. Irán, Mongolia y Nordeste. De China

sagita Pallas, 1773. Distribución - como se indica para el género.

Género Imranchiki - Stylodipus Allen, 1925

3 tipos Ciscaucasia, Kazajstán, Centro. Asia

andrewsi Allen, 1925. Centro. y sur. Mongolia, Mongolia Interior, Gansu.

sungorus Sokolov et Shenbrot, 1987. Suroeste. Mongolia también es posiblemente el norte de Xinjiang.

telum Lichtenstein, 1823. Sudeste de Europa, Kazajstán.

Género jerboas africanas - Jaculus Erxleben, 1777

2 subgéneros, 3 especies. Diferentes tipos de desierto en el norte. África, Arabia, Levante, en el sur de Irak e Irán, en el oeste de Afganistán y Pakistán, en Asia Central.

Subgénero Haltomys Brandt, 1844

orientalis Erxleben, 1777. Arabia, Levante.

blanfordi Murray, 1884 (turcmenicus Vinogradov et Bondar, 1949). Tierras Altas de Irán, Asia Central.

Subgénero Jaculus s.str.

jaculus Linneo, 1758. Norte. África, Levante, Arabia, Sur. Iraq, suroeste Iran

Género Jerboa arenoso - Eremodipus Vinogradov, 1930

Ocupa una posición separada. 1 vista. Sur Kazajstán, tierras bajas de Asia Central.

lichtensteini Vinogradov, 1927. Distribución - como se indica para el género.

Subfamilia Paradipodinae Pavlinov et Shenbrot, 1983

Género Jerboa - Paradipus Vinogradov, 1930

1 vista. Los desiertos de arena plana de Asia Central e Irán.

ctenodactylus Vinogradov, 1929. Distribución - como se indica para el género.

Superfamilia Muroidea s. lato

Probablemente, un taxón monofilético se considera a veces en el rango de una familia en la que todos los grupos subgenéricos clave (hasta 15 en número) se consideran subfamilias. 7 modernas y 3-4 familias fósiles.

Familia Bamboo Rat - Rizomía> Winge, 1887

Se refiere a la radiación basal de Muroidea. Cerca de Spalacidae, a veces se ve como una subfamilia en Cricetidae o Muridae. Quizás un grupo parafilético. 2 subfamilias, 3 géneros modernos y 5 géneros fósiles. Desde temprano Neogene Este Himalaya, centro. y sur. China, Indochina, sobre. Sumatra, Este África

Subfamilia Rhizomyinae s.str.

Género Rata Bambú Pequeño - Cannomys Thomas, 1915

1 vista. Áreas abiertas y boscosas de las tierras bajas de Vost. Himalaya, sur Tibet

badius Hodgson, 1841. Distribución - como se indica para el género.

Género Rata Bambú - Rhizomys Gris, 1831

2 subgéneros, 3 especies. Bosques de bambú de montaña (1200-4000 m) al este. Himalaya, este y sur. Tibet, Indochina, Península de Malaca, sobre. Sumatra

Subgénero Rhizomys s.str.

pruinosus Blyth, 1851. Este. Himalaya, este y sur. Tibet, Indochina, al norte de la península de Malaca.

sinensis Gray, 1831. Este. Himalaya, sur Tibet, Indochina Oriental.

Subgénero Nyctocleptes Temminck, 1832

sumatrensis Rifas, 1821. Sur. China, Indochina, Península de Malaca, sobre. Sumatra

Subfamilia Tachyoryctinae Miller et G>, 1918

Quizás una familia independiente de origen afrotrópico.

Rata africana género de bambú - Tachyoryctes Ruppell, 1835

En la clasificación más fraccionada, hasta 12 especies. Llanuras y montañas (hasta 4100 m) sabanas mesofíticas de varios tipos, praderas alpinas Vost. Afrika

macrocefalia Ruppell, 1835. Sabanas alpinas y prados del sur de las tierras altas de Etiopía.

splendens Ruppell, 1835. Tierras altas de Etiopía (1000–4000 m).

ankoliae Thomas, 1909. Uganda.

naivashae Thomas, 1910. Kenia.

annectens Thomas, 1891. Kenia.

audax Thomas, 1910. Kenia.

storei Thomas, 1909. Kenia.

ruandae Lonnberg et Gyldenstolpe, 1925. Parte central de la Zona del Rift.

Ruddi Thomas, 1909. Parte norte de la Zona del Rift.

Spalacinus Thomas, 1909. Kenia.

rex Heller, 1910. Kenia.

? demonio Thomas, 1909. Parte central de la Zona del Rift.

Familia flamenca - Spalac> Gray, 1821

Cerca de la rizomía> Myospalax . En el estado fósil, hay 2 subfamilias, 4 géneros; en la fauna moderna, 2 géneros de la subfamilia nominativa. Desde temprano Neogene Estepas y semi-desiertos Sur., Centro. y sureste. Europa occidental Kazajstán, suroeste. Asia del norte África

Género Ratas topo pequeñas - Nannospalax Palmer, 1903

3 tipos Cuenca del Danubio, Balcanes, Transcaucasia, Asia Menor y Asia Occidental, Sinaí, Norte. África

leucodon Nordmann, 1840. La cuenca del río. Danubio, Balcanes al Suroeste. Ucrania

nehringi Satunin, 1898. Asia Menor, Transcaucasia.

ehrenbergi Nehring, 1898 (?carmeli Nevo et al., 2001, galilei Nevo et al., 2001). Levante, Sev. África

Cotilleo de caña - Spalax Guldenstaedt, 1770

Hasta 5 especies. Centro y sureste. Europa occidental Kazajstán

giganteus Nehring, 1898 (? Uralensis Tiflov y Usov, 1939). Ciscaucasia, Zap. Kazajstán

arenarius Reshetnik, 1939. Sur de Ucrania.

graecus Nehring, 1898. Centro. Europa (montañas de los Cárpatos).

zemni Erxleben, 1777polonicus Mehely, 1909). Centro Europa

microftalmo Guldenstaedt, 1770. Regiones esteparias del este. y sureste. De Europa

Extensión de rata de bambú etíope

Las ratas de bambú etíopes se extendieron por toda China al sur del río Yangtze. Los roedores habitan India, Birmania, Nepal, Tailandia. Se encuentran en Laos, Vietnam, Camboya. Viven en la península de Mallacca y más allá de Sumatra. También común en los trópicos de África Oriental. Distribuido en Somalia, Etiopía, Tanzania, Zaire, Kenia, Uganda.

Hábitats etíopes de ratas de bambú

Las ratas de bambú se encuentran en las llanuras y en los bosques. Habitan áreas arenosas y hábitats con vegetación herbácea, matorrales de bambú. En las montañas, la rata de bambú etíope se eleva a 4 mil metros.

Las ratas de bambú etíopes son habitantes subterráneos.

Estilo de vida etíope de rata de bambú

Las ratas de bambú etíopes son habitantes subterráneos. Cavan una gran tierra, pavimentando un complejo sistema de túneles. Los roedores se esconden en agujeros durante el día. Vienen a la superficie solo temprano en la mañana o al anochecer.

Las ratas de bambú etíopes cavan agujeros, actuando con garras y dientes.

Mueven el suelo excavado debajo del abdomen con las extremidades anteriores y tiran la arena hacia atrás con las patas traseras. Las especies que pertenecen al género Tachyoryctes cavan solo con garras. Roen las raíces con los dientes. Al excavar, se forma una pila suelta de tierra, luego la rata con su hocico se mueve y compacta toda esta masa a lo largo de la madriguera. Las ratas de bambú etíopes esconden su hogar en densos matorrales de plantas tropicales y subtropicales.

La densidad de los asentamientos de roedores es de más de dos mil quinientos individuos por 1 kilómetro cuadrado.

En busca de raíces comestibles, las ratas de bambú están constantemente colocando nuevos pasajes que forman un complejo sistema de túneles.

Más de 50 metros de pasajes subterráneos colocados bajo tierra, por un roedor. Cavar laberintos es necesario para encontrar comida y para crear un refugio confiable.

Mientras que otros cavadores simplemente se esconden en sus madrigueras, las ratas de bambú se alimentan intensamente, cavando constantemente nuevos túneles en áreas con densos pastos. Después de examinar la planta, el roedor bloquea el túnel desde el interior con un corcho de tierra. Dicha especialización en términos nutricionales permite tener una fuente confiable de nutrición para evitar la competencia. Además, debido a la constante amenaza de los depredadores, especialmente el lobo etíope, las ratas siempre pueden esconderse en túneles ubicados más profundos.

Los lobos etíopes esperan a las ratas de bambú en una emboscada, observan cuando los roedores aparecen en la superficie desde un nuevo túnel, a veces los depredadores persiguen a las ratas en su túnel, observando cuidadosamente su apariencia en la superficie. Las ratas de bambú etíopes, que son animales muy cautelosos con grandes incisivos, pueden defenderse de los depredadores y lesionar gravemente a los posibles enemigos.

Las ratas de bambú etíopes cavan agujeros, actuando con garras y dientes.

Comida de rata de bambú etíope

La rata de bambú etíope encuentra comida en la superficie de la tierra. Pero se acerca a las raíces de las plantas subterráneas. Afuera, mordisquea todo lo que crece cerca de la entrada del hoyo. Y lo hace muy rápido, en solo veinte minutos. Luego se escondió en un agujero, cerrando la entrada al refugio.

La rata de bambú etíope come los órganos subterráneos de las plantas, prefiere el bambú, así como las semillas y los frutos.

Rata etíope de bambú encuentra comida en la superficie de la tierra

La importancia de la rata de bambú etíope en los ecosistemas

Las ratas de bambú etíopes, que alcanzan un tamaño de 25 centímetros, son el alimento principal de los chacales etíopes.

En lugares donde los rangos de distribución de depredadores y roedores se superponen, las ratas de bambú etíopes son el alimento principal de los lobos etíopes en peligro de extinción (Canis simensis).

Los residentes locales también atrapan ratas de bambú y comen su carne.

Causas de la disminución de la rata de bambú etíope

Tachyoryctes macrocephalus, también conocido como el cavador de cabeza grande, la rata rata gigante etíope, el cavador africano o la rata topo gigante es endémico de las montañas etíopes. Los pastos subtropicales o tropicales de gran altitud habitados por la rata etíope de bambú corren el riesgo de degradarse.

La pérdida de hábitat puede conducir a la extinción de roedores únicos.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send