Sobre animales

Pika común

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Certhia familiaris
EscuadrónPasserines
Familia:Comida
Opcional:Descripción de la especie europea

Apariencia y comportamiento. Pájaro muy pequeño (mucho más pequeño que un gorrión) con un pico delgado y curvado, una cola relativamente larga y un color protector. Longitud del cuerpo 12.5 cm, peso 7-10 g. Pájaro relativamente silencioso y discreto. Muy a menudo, se puede ver un pika trepando por el tronco de un árbol, mientras el pájaro se mueve a lo largo de él hacia abajo, elevándose en espiral. Se encuentra solo o en parejas, a menudo parte de bandadas mixtas de aves. Vuela mal y de mala gana.

Descripción. Macho y hembra son del mismo color. El tono general de la parte superior es marrón parduzco, rojizo en la parte posterior y los supraangulares. Las rayas claras se distribuyen uniformemente sobre el fondo oscuro, pequeñas en la cabeza y más grandes en la parte posterior. Una ceja brillante es claramente visible, comenzando desde la base del pico y terminando muy por detrás del ojo, en realidad ya en el cuello. El frenillo y el ojo son negros; se desarrolla un patrón escamoso de moteados ligeros en forma de gota en las plumas que cubren la oreja. Pico moderadamente largo, delgado, curvado hacia abajo. La mandíbula es de color marrón oscuro, la mandíbula es de color amarillento. En el ala hay un patrón complejo de combinaciones de negro, tostado y blanco. La parte inferior del cuerpo es blanca. La cola tiene forma de cuña, color canela. Las aves jóvenes son muy similares a las adultas, pero su color es generalmente más apagado. La parte superior del cuerpo se ve escamosa debido al hecho de que en el centro del contorno se desarrollan plumas de los campos brillantes anchos superiores, con bordes oscuros claros. En la mayor parte de la región en consideración es la única especie de pikas.

Sin embargo, en el Cáucaso occidental, a lo largo de la costa del Mar Negro, desde Gelendzhik hasta la frontera con Abjasia, una pika común vive al lado de una especie doble: una pika de dedos cortos. Puede distinguirlos de manera confiable solo entre sí mediante un conjunto de signos, sosteniendo pájaros en sus manos o teniendo fotografías de alta calidad. En un pika ordinario, el pico es más corto y las garras (especialmente en el dedo posterior) son más largas que en el dedo corto. Una ceja clara de una pika blanca ordinaria, clara y ancha, los bordes frontales de las cejas a menudo se funden sobre la base del pico. La coloración del abdomen en un pika ordinario es blanca, sin un color rojizo en sus lados.

Una voz. Una característica definitoria muy importante es la voz, en particular, las llamadas de pájaros de ambos sexos y la canción interpretada por el macho. Las llamadas del pika común son muy monótonas, la mayoría de las veces es un silbido largo y delgado "srrri. "Con un componente" vibrante "pronunciado, con menos frecuencia: gritos cortos y espasmódicos"estos "O"tii. ". A menudo, el impulso es una serie larga. La canción de un chillido ordinario es una frase tranquila, relativamente larga y compleja con un trino al final. Cantan activamente a fines del invierno y principios de la primavera.

Estado de distribución. Zona forestal paleártica. En la Rusia europea, desde la taiga septentrional hasta la zona de estepa forestal, un área aislada cubre el Cáucaso. Especies asentadas, las aves hacen pequeños vagabundeos. Debido a su sigilo, el pika no parece ser un ave grande, sin embargo, en la mayor parte de su área de distribución, pertenece a las especies forestales habituales. En los límites más septentrionales y meridionales de su distribución, así como en bosques muy dispersos, la densidad de población de pikas es muy baja.

Estilo de vida. Habita en varios tipos de bosques, prefiriendo viejos bosques maduros, que son un lugar ideal para anidar y buscar comida. En aquellos lugares donde el rango del pika común se superpone con el de punta corta, el común se encuentra con mayor frecuencia en bosques coníferos y mixtos, a menudo en altitudes más altas que el pika de punta corta. En la mayor parte del rango, un ave asentada, solo las poblaciones del norte y alpinas realizan movimientos estacionales insignificantes. Se alimenta de pequeños insectos y arácnidos, que encuentra en las grietas de la corteza y otros refugios en los árboles, y también come semillas de pino y abeto. Mirada monógama. La construcción del nido comienza a fines de abril o principios de mayo.

El nido se coloca con mayor frecuencia en un árbol: en una grieta, una grieta hueca o grande del tronco, detrás de un trozo de corteza exfoliada a una altitud de 1–16 m sobre el suelo, generalmente 1–2.5 m. Con menos frecuencia, el nido se coloca en un nicho en el edificio de un hombre y muy raramente - en la tierra La base del nido está construida con pequeñas ramas, agujas, musgo y fibras de madera; ambos miembros de la pareja la construyen. Una bandeja hecha de plumas, lana, líquenes y telarañas está hecha solo por la hembra. En la nidada hay de 2 a 9 huevos blancos con manchas rosadas o parduzcas. La hembra incuba, el período de incubación es de 12-20 días. Los pichones tienen pelusa gruesa de color gris oscuro en la cabeza, faringe amarilla, crestas de pico amarillo. La alimentación dura de 12 a 19 días, ambos padres alimentan a los polluelos. Aproximadamente dos semanas después de que los polluelos abandonen el nido, el grupo familiar se separa y las aves jóvenes se unen a las bandadas mixtas de aves insectívoras.

Pika, o pika ordinario (Certhia familiaris)

Pischa Común

El pájaro pika común, cuya descripción se encuentra en este artículo, es muy pequeño, más pequeño que un gorrión. Ella tiene una cola rígida y puntiaguda. Bill es largo, en forma de hoz, delgado. Las patas son cortas con garras fuertes. La longitud del cuerpo para el hombre es de 110 a 155 mm, para las mujeres, de 121 a 145 mm. El peso de las pikas varía de 7 a 9,5 gramos.

Ella se arrastra maravillosamente a través de los árboles, usando su cola rígida para sostenerse. Sube al tronco, siempre comenzando a moverse desde abajo, en espiral, circulando el tronco. Cuando vuela a otra rama, siempre se sienta más bajo de lo que era antes. Y nuevamente comienza a elevarse de abajo hacia arriba.

Se mueve en saltos cortos y el pico se introduce en cada grieta. Este pájaro es uno de los mejores ordenanzas del bosque. Gracias al pico delgado, el pika incluso saca las larvas depositadas por las plagas de los árboles. Pero ella no persigue insectos voladores y que corren rápido.

Hábitat y hábitat

Pisukha es un ave que lleva una forma de vida sedentaria y menos nómada. Es común en Europa. Y también en el norte de Asia, Canadá y América (EE. UU.). En Rusia, el pika se puede encontrar en la parte europea, comenzando desde Arkhangelsk y terminando en Crimea y el Cáucaso. No hay este pájaro solo en la estepa y en lugares donde los árboles no crecen. Durante las migraciones, puede volar mucho más allá del límite del área de reproducción. A menudo se encuentra en pequeños pueblos. En Asia, el pika se encuentra en el cinturón forestal de Siberia, al este de Sakhalin y el Mar de Okhotsk, al sur de Tien Shan, Mongolia, el norte de Irán y Kazajstán.

Prefiere bosques caducifolios, coníferos y mixtos. Pisheha prefiere árboles viejos. Durante el período de anidación, selecciona viejos bosques caducifolios y mixtos. Con menos frecuencia, se puede ver en coníferas. Durante los vagabundeos se encuentra en jardines, parques, arboledas, donde crecen los árboles.

Cómo se ve un pájaro pika: color

El dorso de un pika es grisáceo o marrón rojizo, con manchas blancas pálidas. Lomo y nadhvoste - marrón grisáceo. El abdomen es blanco, sedoso. Las alas de la mosca son de color marrón claro con pequeños puntos brillantes. Los timoneles son del mismo color, pero tienen bordes claros y superestrellas.

Pico pardusco en la parte superior y más claro debajo. Iris marrón Las patas son del mismo color, pero con un tinte grisáceo. En pikas jóvenes, las manchas en la parte posterior son redondas, en adultos, alargadas. El color de la cría es más opaco y el abdomen es amarillento.

El alimento principal del pika son los insectos y las arañas. La mayoría de las aves comen insectos dípteros, arañas y escarabajos. La mayoría de todos los gorgojos son amados. También en la dieta de las pikas hay pulgones, orugas, ciempiés, insectos, polillas, gorgojos y otras plagas forestales. Las aves se alimentan de semillas, pero principalmente de coníferas y en invierno. En busca de alimento, estas aves buscan el tronco del árbol, sin perder de vista ni una sola grieta. Si el árbol tiene mucha comida, entonces el pika puede volver a él varias veces.

En invierno, se puede entrenar a esta ave por un tiempo en un lugar de alimentación, si se untan alimentos blandos y grasa de res en la corteza. En el verano, se cuelga una pequeña casa, en la que se colocan alimentos constantemente.

Pika de aves: descripción de la cría

La temporada de apareamiento en pikas comienza en marzo. En este momento, puedes ver las peleas de los machos y cómo cantan. Los nidos comienzan a construir pikas más tarde. Primero elige cuidadosamente un lugar. Los insectos prefieren huecos estrechos o corteza rezagada. Pero el nido siempre se encuentra a poca altura del suelo.

Las pisas construyen nidos de ocho a doce días. Pero solo las mujeres lo preparan para sí mismas, a los hombres no les importa la posteridad. El fondo del nido generalmente tiene una plataforma suelta y consiste en trozos de corteza y ramas delgadas. Chocan contra las paredes del hueco. Resulta que el nido no se encuentra en él, sino que se fortalece en el medio. Arriba, la vivienda está construida con fibras de líber mezcladas con pequeños trozos de corteza, liquen, madera y racimos de musgo. En el interior, está forrado con muchas plumas pequeñas mezcladas con lana, telarañas y capullos de insectos.

Un pika ordinario pone de cinco a siete huevos. Ocho o nueve es extremadamente raro. Los huevos son de color marrón rojizo, con puntos y motas. Están más en el extremo contundente. Algunas veces en la mampostería hay huevos blancos con una mancha rosada apenas perceptible.

La hembra empolla el embrague de 13 a 15 días. Después del nacimiento, los polluelos permanecen en el nido por el mismo tiempo. La hembra los alimenta con arañas y pequeños insectos. Los polluelos del primer embrague comienzan a volar en mayo-junio. Del segundo - en junio-julio. Una vez fortalecidos, los polluelos comienzan a deambular, pero no a volar lejos del nido.

Pisukha es un pájaro que muda en el primer año de vida. Ella comienza a cambiar el plumaje en julio. Moult termina en septiembre. En las aves más viejas, este período dura de junio a agosto. Además, el contorno de las alas grandes es el primero en cambiar. Pequeños, más tarde, al final de la muda. Después del cambio de plumaje, se vuelve más brillante. Y el color de las plumas es rojo.

Subespecies y atributos cambiantes

Un pika es un pájaro con variación geográfica. Esto se manifiesta en el tamaño del cuerpo y la decoloración de las plumas en la mitad superior del cuerpo. Pero puede ser estacional o individual. Y esto complica enormemente la definición de especie geográfica. Ahora hay doce de ellos. Las diferencias entre ellos son muy pequeñas, y puede ser muy difícil distinguirlos.

En Inglaterra e Irlanda, el color de las pikas es más oscuro que en Europa occidental. En Japón, con un pronunciado tinte rojo. El canto de diferentes subespecies también varía. Básicamente, su trino es fuerte y largo, con pausas cortas. Fue por su chillido que el pájaro recibió su nombre.

Estilo de vida Piku

Un pika ordinario vuela poco y mal. Básicamente, estos son solo vuelos de un árbol al pie de otro. Debido a las largas y curvas garras, este pájaro se aferra a la corteza con mucha fuerza. Las pikas viven principalmente dispersas. Son solteros Pero cuando llega el otoño, se juntan en paquetes. Y con otras especies de pájaros. Por ejemplo, con titmouse.

En el frío, pueden sentarse en un anillo denso de 10-15 pájaros, calentándose. En otoño, las pikas buscan lugares con una gran cantidad de árboles: parques, plazas, bosques. Pero en el resto de las estaciones, las aves tienen sus propias áreas de alimentación y sueño, que defienden a la defensiva.

Pisukha es un pájaro valiente. Cuando está buscando comida, incluso cuando ve a una persona, no volará.

Ella incluso sabe cantar. Es cierto que su trino es doble, como un chirrido penetrante. El segundo siempre es más bajo que el primero.

Dado que la cola de un pika es un soporte cuando se busca comida, se borra con el tiempo y las plumas se despeinan. Por lo tanto, la cola de este pájaro muda con más frecuencia que el resto del plumaje.

Encontrar un pika no es fácil. Ella siempre se mantiene imperceptible, y el color de su plumaje está bien camuflado. Pero a veces, al notar algo adecuado en la nieve, aún puede saltar sobre él. Agarrando a la presa, ella nuevamente se apresura hacia el maletero.

Con el final del invierno, el pika se vuelve más enérgico, más vivo. En los troncos comienza a gatear mucho más rápido, y cuando se encuentra con parientes, incluso pelea.

Descripción del pájaro

Pishuha es un pequeño pájaro cantor del género homónimo del orden Passeriformes. La longitud del cuerpo de las pikas es de aproximadamente 12 cm, el peso es de 7 a 13 g.

El plumaje en la parte posterior es de color beige-marrón, decorado con manchas oscuras, la barriga es de color gris claro. Todos los representantes de la especie tienen un pico curvo, elitros marrones con patrones de figuras, plumas blancas debajo de las alas. Las rígidas plumas de la cola marrón de las pikas ayudan al pájaro a trepar hábilmente por los troncos de los árboles en busca de alimento, pero solo hacia arriba, al revés, el pika no se mueve.

Características de comer pikas

El alimento principal del pika son los insectos y otros invertebrados, que este pequeño pájaro encuentra hábilmente al saltar a través de los árboles. En las grietas de la corteza, la pika también busca arañas, huevos de insectos, larvas y pupas. Ocasionalmente, un pájaro en busca de comida se hunde en el suelo.

En la estación fría, las pikas también pueden comer alimentos vegetales, como las semillas de coníferas.

Distribución de pikas en la naturaleza.

Todos los tipos de pikas están muy extendidos en el continente euroasiático, desde Japón hasta España, en un área de más de 10 millones de km 2. Sus hábitats se superponen, por lo que puede ser difícil distinguir con precisión entre estas pequeñas aves ágiles que viven en el mismo territorio.

Para anidar, el pika selecciona zorros coníferos y mixtos en climas templados. Especialmente al pájaro le gusta asentarse en matorrales de abetos y abetos

Las pikas que viven en las regiones del norte hacen nidos en las tierras bajas. Las subespecies del sur prefieren bosques con una altura de 1000 m sobre el nivel del mar.

¿El ave es migratoria?

Pikasu, que vive en el sur y oeste de su rango de distribución, son aves sedentarias. Pero muchos residentes del norte van a las cálidas regiones del sur para pasar el invierno. Incluyendo picas de montaña para el período frío, bajando de sus hábitats habituales.

¿Cómo se ve un pika ordinario?

El tamaño del pika es incluso más pequeño que el gorrión, el crecimiento de un ave adulta apenas alcanza los 12 cm y su peso es de 7 a 10 g. Además, el gorrión es típicamente: un cuerpo denso y redondeado, cabeza pequeña, plumaje colorido, pero las similitudes terminan ahí.

Las pikas tienen una cola más larga y rígida, sobre la cual el pájaro se apoya durante sus largos ejercicios a lo largo de los troncos de los árboles. Debido a esa mayor depreciación, a menudo se encuentran especímenes con una cola notablemente erizada, que adquiere una forma natural solo después de la muda.

Otra característica distintiva de las pikas es un pico largo y delgado, con forma de hoz hacia abajo, que sirve como una herramienta confiable para extraer varios insectos de debajo de la corteza de los árboles.

Un pika en el tronco de un árbol.

El color del plumaje de un pika ordinario

No será posible distinguir una mujer de un hombre; son del mismo tamaño y tienen el mismo color. Un pika ordinario tiene un clásico color de camuflaje moteado de plumaje. La parte superior es de color marrón parduzco con un tinte rojizo de la espalda, el estómago es blanco. Sobre un fondo oscuro general, en una determinada secuencia, se dispersan manchas brillantes distintas, en la cabeza tan pequeñas como puntos, en la parte posterior bastante grande.

La cola en forma de cuña es de color marrón rojizo. Las alas de pika están cubiertas con patrones intrincados compuestos de negro, blanco, rojo y marrón.

El pico de los pájaros es marrón arriba, amarillento abajo, el iris es oscuro. Las "cejas" claras se indican sobre los ojos, que se extienden desde la base del pico y se extienden casi hasta el cuello.

Al describir un pika ordinario, uno no puede evitar mencionar a su pariente más cercano y casi el doble: un pika de dedos cortos. Ambas aves están pintadas de la misma manera y se pueden distinguir si recoge y examina cuidadosamente o tiene fotos profesionales de pikas de ambas especies.

La principal diferencia son las cejas. En un pika ordinario, son casi blancos, anchos y bien definidos. En cuanto a las diferencias anatómicas, el pico del pika de punta corta es más largo y las garras de los dedos, por el contrario, son más cortas.

Hasta la fecha, los científicos están considerando de 9 a 12 subespecies de pika común, cuyos representantes difieren en hábitat y ligeras variaciones en el color del plumaje.

Un pika en el tronco de un árbol.

Pika común

Esta especie tiene de 9 a 12 subespecies, pero en apariencia son bastante similares: las aves son pequeñas, del tamaño de un gorrión, su espalda es marrón, moteada o decorada con motas, la cola es más roja, el vientre es de color blanco grisáceo. Las pikas ordinarias también presentan un pico largo curvado y plumas de cola largas y rígidas.

¿Dónde vive el pika común?

El rango de estas pequeñas aves es extremadamente extenso, se extiende por toda la zona forestal de Eurasia y cubre un área de aproximadamente 10 millones de km.2.

La subespecie nominativa Certhia familiaris familiaris con todas las características de coloración inherentes se encuentra desde los países de Escandinavia hasta la taiga siberiana.

La subespecie dauriana del pika común vive en el este de Siberia y en las regiones del norte de Mongolia. Estas aves son más oscuras que una subespecie típica y tienen un tono gris de plumaje. En Japón, incluso las pikas más oscuras son comunes, cuyo color es más rojo.

La subespecie oriental vive en el noreste de China y Corea y en la cuenca del río Amur. Una característica distintiva de las aves: rayas claras en la parte posterior.

También es de interés la subespecie persa, estas son las pikas de color más opacas que se pueden encontrar en Crimea, Turquía y las regiones del norte de Irán.

Varios habitantes distinguen a los habitantes de India, Cachemira y las laderas occidentales del Himalaya como una especie separada: el pozo Hodgson. Los mismos ornitólogos consideran que los "vecinos" del Himalaya oriental, así como China y Sihuani, son la subespecie de las vainas de Hodgson.

Dependiendo del área de distribución, las pikas eligen diferentes biotopos, pero con la condición necesaria para la existencia normal: la presencia de árboles. Por lo tanto, las mejores fotos de pikas suelen estar en el fondo de la corteza de los árboles.

Empanadas en un árbol.

Estilo de vida Pikha común

En el noroeste de la cordillera, el pika común se asienta en viejos bosques altos, las poblaciones asiáticas se elevan en bosques de montaña a más de 2 mil metros sobre el nivel del mar.

Estas aves viven sedentarias, solo los habitantes de las zonas del extremo norte de la cordillera migran hacia el sur durante el invierno, y los habitantes de los bosques de montaña descienden a los valles.

Fuera del período de anidación, las pikas adultas viven solas, solo en invierno se las ve en pequeñas bandadas o en la comunidad de pechos. Las pikas vuelan poco y extremadamente a regañadientes, el vuelo de estas aves es desigual y desigual con alternar pequeños columpios parecidos a mariposas, deslizarse y descender.

Muchas especies de aves estrechamente relacionadas en la intersección de los rangos se convierten en competidores y una especie gradualmente desplaza a la otra. Las pikas ordinarias y de dedos cortos comparten el territorio fraternalmente, solo las primeras prefieren bosques de coníferas, con predominio de abetos y abetos, mientras que las segundas viven en bosques caducifolios y mixtos. En áreas donde las pikas comunes son las únicas especies del género, las aves habitan en cualquier bosque.

Aristóteles notó por primera vez una estrecha relación entre el pika y los árboles, luego Karl Linnaeus, quien describió la especie como "un pequeño pájaro que vive en los árboles". Tal conexión no es accidental: los árboles para pikas no son solo un hábitat, sino también la principal fuente de nutrición.

Empanadas en un árbol.

¿Qué come un pika ordinario?

La dieta de estas aves se basa en varios insectos sedentarios, amantes de esconderse bajo la corteza de los árboles.

Los Pikus comienzan su viaje hacia la cima desde la parte inferior del árbol, saltan rápidamente a lo largo del tronco, se aferran a la corteza con garras afiladas y se apoyan en plumas de dirección duras. Cada grieta que apenas es visible para el ojo humano se examina cuidadosamente con un pico largo y afilado, eliminando inteligentemente insectos, arácnidos, sus huevos, larvas y pupas de debajo de la corteza.

El tronco siempre está doblado en espiral y eso es interesante: las hembras generalmente buscan comida en la parte superior del tronco y los machos en la parte inferior. El comportamiento de alimentación de las pikas se asemeja a su pariente lejano de un trepatroncos, pero a diferencia de él, nunca bajan el tronco al revés. Habiendo terminado de explorar el árbol, el pika vuela al pie del siguiente.

Ocasionalmente, las pikas se alimentan de las paredes de las estructuras de madera en busca de escarabajos de la corteza. Más cerca del otoño, se pueden encontrar aves cavando en la basura del bosque, y en los inviernos severos aparecen semillas de coníferas en la dieta de las pikas.

A principios de la primavera, las pikas se suben a los troncos de los árboles no solo en busca de alimento, sino también con la esperanza de encontrar un lugar adecuado para un nido.

Pischa Común.

Características de propagación

Los lucios alcanzan la madurez reproductiva a la edad de 1 año. Estas aves son monógamas y crean una pareja para toda la vida. Si una secuoya gigante aclimatada crece en los lugares de anidación, se eligen pikas para la construcción de un nido de vacío debajo de la corteza de este árbol en particular.

Por falta de sequoiadendron, las aves se contentan con viejos álamos, tilos o abedules, donde construyen un nido en grietas de la corteza o huecos. A veces se encuentran nidos de pikas comunes en las grietas de los edificios e incluso en los comederos de pájaros. Curiosamente, los nidos a menudo se encuentran a 50 cm del suelo, pero a granel a una altura de 1 a 4 m.

Ambos socios construyen la base y las paredes del nido usando ramitas delgadas, briznas de hierba, musgo y trozos de corteza. Solo la hembra pone la bandeja; el material es líquenes, telarañas, polvo de madera, plumas y lana. La construcción dura aproximadamente 2 semanas, y la construcción terminada parece algo aplanada.

Dependiendo del rango, la puesta de huevos ocurre de marzo a julio. El embrague contiene 5-6 (a veces hasta 9) huevos moteados blancos. Solo la hembra participa en la incubación, el período de incubación dura de 12 a 20 días. Los polluelos nacen con gruesas cenizas grises sobre sus cabezas.

Ambos padres cuidan de la descendencia, alimentando incansablemente a sus polluelos durante 12-19 días. Capaces de volar en picas jóvenes mantienen a sus padres durante otras 2 semanas, y después de que la familia se separa. En las áreas del sur del rango, los padres comienzan la reproducción, y las aves jóvenes comienzan la vida independiente en bandadas de plumas de insectos de primer año.

Según los científicos, el pika más viejo vivió 8 años y 10 meses, pero la esperanza de vida promedio de estas aves en la naturaleza es de solo 2 años. La razón de esto es el descuido natural y un número considerable de enemigos, por ejemplo, un gran pájaro carpintero, hurones, comadrejas y ardillas. Sin embargo, las pikas ordinarias son numerosas en apariencia y el estado de su población no causa preocupación.

Otros representantes del género pika

La especie de pika común pertenece al género pika de la familia Pika. Este género consta de 7 especies.

  1. American Pika - Curruca norteamericana,
  2. Pika de dedos cortos
  3. Pika bicolor
  4. Pika común (descrito en esta página)
  5. Pika del Himalaya
  6. Pika nepalí
  7. Certhia tianquanensis.

Pika americana

American Pika es un pájaro cantor norteamericano. Esta especie vive en los bosques de coníferas y mixtos de América del Norte hasta el norte de México. El pájaro es conocido no solo por su voz, sino también por inspeccionar sistemáticamente los árboles en busca de arañas e insectos.

Pika americana

Pika de dedos cortos

El pika de dedos cortos vive en Europa y el norte de África y es aparentemente difícil de distinguir de un pika común. Pero él prefiere establecerse en bosques caducifolios, parques y huertos con árboles frutales.

Pika de dedos cortos.

Pika de dedos cortos o jardín

La apariencia se parece mucho a una pika ordinaria, y estos parientes más cercanos a menudo viven uno al lado del otro. El cuerpo del ave mide 12 cm de largo y pesa hasta 11 g. El pico de esta especie es largo y curvado hacia abajo. La cola también es larga. Tanto las hembras como los machos están emplumados de la misma manera: su vientre es blanquecino, su espalda es de color marrón parduzco y una ligera franja sobre sus ojos.

El pika de jardín vive, a diferencia de sus parientes, en bosques caducifolios, y también al lado de los humanos, en jardines y parques. Ocurre en toda Europa y el norte de África.

Pikha en casa

En cautiverio, el pika común y las especies relacionadas no se crían. Esta ave se acostumbra mal a las condiciones del hogar, es difícil para ella elegir la comida necesaria y proporcionarle espacio y movimiento. Puedes observar la destreza de las pikas y disfrutar de sus melodías silbantes cantando en la naturaleza, en parques y jardines.

Datos interesantes sobre el pika

  • Los machos del pika común están buscando comida en el fondo de los troncos de los árboles, y las hembras en la parte superior.
  • El pika americano en el período no reproductivo lleva un estilo de vida solitario. Los rebaños se unen solo en el período frío.
  • En los resfriados de invierno, las pikas a menudo se unen a bandadas de otras aves, como titmouse o reyes, sin embargo, no se alimentan juntas, sino que buscan compañía solo para mayor seguridad.
  • El pika usa su cola de plumas duras como soporte mientras se mueve a través de los árboles en busca de alimento, por lo que las plumas se desgastan y se caen con el tiempo y, por lo tanto, se actualizan más de una vez al año.
  • La esperanza de vida en pikas es de 2 a 3 años, pero a veces puede llegar a 8 años.

Chillidos cantando

Pisukhs canta en voz baja, no pretenciosamente. Su canción es ligeramente diferente en tipo. Entonces, un pika ordinario silba melodiosamente, los sonidos de "veterinario" y "cyt" sonoro se pueden escuchar en su canto. La melodía del chirrido de un jardín recuerda a una campanilla con los sonidos "silencioso-silencioso-silencioso". Y la especie obtuvo su nombre gracias al fino canto chirriante.

Pin
Send
Share
Send