Sobre animales

Horned Lark - el famoso cantante emplumado

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Eremophila alpestris
EscuadrónPasserines
Familia:Alondras

Apariencia y comportamiento. Un poco más grande que un gorrión, aproximadamente de una alondra de campo o más grande (subespecie del Cáucaso). En general, una alondra delgada con una cola relativamente larga y patas bastante cortas. Los machos se caracterizan por plumas negras alargadas claramente visibles en los lados de la corona - "cuernos". A menudo se mantiene en el suelo, con ansiedad no despega de inmediato, le gusta esconderse. Vuelo ondulado Longitud del cuerpo 14–20 cm, envergadura 31–37 cm, peso 27–48 g.

Descripción. El color de la parte superior, con la excepción del frente de la cabeza, es protector en todas las subespecies: vino grisáceo o marrón grisáceo. En los machos, la nuca, el cuello y la nuca del mismo color están acoplados. En las partes de la espalda y los hombros, se notan rayas borrosas y oscuras. El fondo es blanquecino con algunas motas borrosas en nuestros lados del abdomen. Las plumas de las plumas son de color marrón oscuro, con un borde claro en las redes externas. El par central de plumas de la cola es del mismo tono que el color de la espalda, las otras plumas de la cola son negras, el último par con bordes blancos en el usuario externo. La frente, la garganta, las cejas, la parte posterior de las mejillas y las coberteras del oído son de color amarillo claro o blanco. La parte frontal y los lados de la corona de la cabeza, cuernos, frenillo, mejillas, collar en el área del bocio y la parte superior del pecho son de color negro brillante.

Las hembras adultas de nuestra subespecie no tienen el mismo color de contraste que los machos. Un punto negro sólido en su frente está ausente o expresado como un grupo oscuro de moteados. Las plumas alargadas en forma de cuernos generalmente no ocurren. El color negro del frenillo, las mejillas y el cuello ocupa menos espacio que los machos, y no ocurre de un color negro brillante. En la coronilla de la cabeza, en la parte posterior de la cabeza, en la parte posterior (a veces también en el área del cuello y en la nuca), se pronuncian manchas oscuras que se destacan bruscamente en las aves en el plumaje de verano. En los lados del abdomen, las rayas también son más numerosas que en los hombres.

Las patas de las aves adultas son negras, el pico es corto, de cuernos negros, con una base amarilla de la mandíbula. En plumas frescas, en las partes negras del plumaje, se notan bordes claros y se desarrolla una capa marrón o grisácea en la parte inferior del cofre. El color del pico en otoño e invierno es mucho más claro. Los jóvenes con vestimenta juvenil tienen un color general negro parduzco con una mota de color amarillo, blanquecino o ocre claro formado por puntos claros en la parte superior de las plumas. Las manchas oscuras redondas y borrosas se expresan en el pecho y los lados del lado inferior del cuerpo. En general, el conjunto de anidación se ve muy colorido. En el atuendo de otoño, los niños de primer año son similares a las hembras adultas en una pluma fresca. Se diferencia de todas las especies similares en la presencia de una máscara negra en la cabeza y una mancha negra en el pecho, y los machos también en presencia de dos "cuernos" de plumas negras en la cabeza, razón por la cual la especie obtuvo su nombre ruso. En vuelo, son claramente visibles un collar negro en el pecho y plumas negras de la cola, que contrastan fuertemente con el abdomen ligero y la envoltura.

Una voz. La canción es corta, tranquila y monótona, por lo general repite la misma frase, que consiste en silbidos limpios e iridiscentes con un aumento al final después de una larga caída. En vuelo, canta más rápido y más de cerca. La canción no es como las canciones de otras especies de alondras, los trinos característicos de otras alondras están ausentes. Un poco como una canción de plátano de Laponia. Canta principalmente en el suelo o en escuadrones bajos, ocasionalmente bajo en el aire. Llamada: silbato alto monosilábico o de dos sílabas "estos"O"si li", En vuelo y en bandadas a menudo usa un impulso de tres o cuatro sílabas"siii ssi ssi si". A veces usa un impulso más fuerte "prsh"O"tsrr».

Distribución, estado. Distribuido en las regiones del norte de América del Norte y Eurasia, habita la zona de la tundra, las cadenas montañosas y las regiones de estepa desértica; en Eurasia, el sur llega al Himalaya, en América del Norte, hasta Texas y el sur de México. Vive en las montañas del Alto Atlas en el norte de África. La especie se divide en 40 subespecies, de las cuales tres se encuentran en la Rusia europea.

Representantes de la subespecie. E. a. flava distribuidos en toda la zona de tundra desde las fronteras occidentales a orientales, y durante la migración y la invernada se encuentran en la mayoría de las regiones de la Rusia europea. Del tamaño de una alondra de campo. La frente, la garganta, las cejas y la parte posterior de las mejillas de las aves de esta raza suelen ser amarillas (rara vez blanquecinas), la máscara facial negra no se funde con el collar negro en el pecho, y el color de la parte superior es el más oscuro.

En la subespecie del Cáucaso vive E. a. penicillatasignificativamente más grande que otras subespecies. La coloración negra en los lados de la cabeza en las aves de esta raza es mucho más amplia y está conectada a los lados del cuello con un collar negro en el pecho. Los cuernos de los machos son muy largos. Las cejas y un punto brillante en la garganta de las aves con plumas frescas son de color blanco amarillento y casi blanco puro en el período de anidación.

En la región de los lagos salados de Elton y Baskunchak, una subespecie habita en la región esteparia del Volga. E. a. Brandti, cuyos representantes son en promedio más pequeños y muy ligeros. El color negro de las mejillas no se conecta con el collar negro en el pecho. La garganta, los lados del cuello, la frente y las cejas son siempre blancos. Las rayas en la parte superior del cuerpo son de color marrón, muy claras y prácticamente invisibles en el campo. Durante los vagabundeos estacionales pueden ocurrir en todo el Pre-Cáucaso.

Estilo de vida. Debido a diferencias significativas en la forma de vida entre las subespecies, las características biológicas descritas aquí sin mención especial pertenecen a la subespecie de la tundra. En el territorio de Rusia, todas las formas (tundra, estepa y montaña) se adhieren a hábitats secos y pedregosos con vegetación de hierba baja. Se reproduce en parejas separadas. El nido es un tazón abierto en un hoyo en el suelo, la bandeja está hecha de hojas de hierba, forradas con pelusa de plantas o animales, a lo largo de los bordes del nido del pájaro construyen alféizares a partir de trozos de tierra, líquenes o estiércol. En la nidada hay de 2 a 5 huevos de color gris ocre con copiosas manchas de color gris oscuro o marrón. Polluelo con boca blanquecina blanquecina, amarillo anaranjado, con tres manchas negras en la lengua. Ambos padres alimentan a los polluelos.

Nutrición mezclada con el predominio de la alimentación vegetal. Los pollitos son alimentados principalmente por animales invertebrados. Las aves adultas, además de los invertebrados, comen semillas. En invierno, principalmente comer semillas. Hibernan ampliamente en la Rusia europea, mientras que la subespecie de la tundra migra hacia el sur a la zona esteparia, la subespecie esteparia en invierno se encuentra solo en la región sur del Volga. Las aves de la subespecie del Cáucaso migran a la llanura de las estribaciones o realizan migraciones verticales a lo largo de las laderas meridionales de las montañas.

Alondra cornudaEremophila alpestris)

Signos externos de una alondra cornuda

El tamaño del cuerpo de una alondra con cuernos es ligeramente más pequeño que el de una alondra de campo. La longitud del cuerpo es de 14-20 cm, la envergadura alcanza los 31-37 cm y el peso es de 27-48 g.

Las patas son cortas, la cola está ligeramente muesca, las plumas del suprahangway son muy largas. El color del plumaje varía según el área geográfica. La parte superior del cuerpo está pintada en color arena, a veces gris-marrón con manchas moteadas claras. Las plumas en el cuello y en la parte delantera de la espalda tienen un notable tono púrpura vino. La parte inferior del cuerpo es liviana, las plumas de la cola son negras con una franja blanca estrecha a lo largo del par extremo.

Los lados de la cabeza en algunas subespecies son blancos, en otros amarillo limón, se nota una "máscara" negra. La frente es clara, una franja negra ancha la separa de la corona. Ella entra en "cuernos" de plumas finas y afiladas a los lados de la cabeza. De aquí vino el nombre de la especie: la alondra cornuda. En las mujeres, los "cuernos" son pequeños, el color del plumaje es pálido. Las aves adultas tienen un pico corto de color marrón con las fosas nasales cubiertas de plumas. Las patas son negras.

Alondra cornuda (Eremophila alpestris).

Extensión de alondra de cuerno

El hábitat de la alondra cornuda es bastante extenso. Cubre Asia, Europa, América Central y del Norte, África del Noroeste. Se encuentra en América desde la tundra hasta México, aislado en Colombia. Se conocen moscas de pájaros al sur de España.

En Rusia, esta especie de alondras habita en las regiones del norte de la tundra a lo largo de casi toda su extensión, Altai, el Cáucaso y Siberia Oriental. En las áreas del norte del rango, las alondras con cuernos son aves migratorias, y en las regiones del sur llevan un estilo de vida establecido.

En la cara de la alondra hay una máscara característica, y en la parte posterior de la cabeza hay plumas negras alargadas que parecen cuernos.

Hábitats de alondra cornuda

En las montañas, las alondras con cuernos habitan las zonas subalpinas y alpinas, eligiendo secciones dispersas de prados con suelo de grava y hierba baja. En el norte, las aves prefieren asentarse en espacios arenosos a la orilla del mar entre la tundra alta y seca. En invierno, las aves descienden a los valles, vagando por las estepas, campos, caminos, en lugares donde no hay nieve.

En la migración y en las migraciones de invierno, las alondras con cuernos se mantienen en solonetzes, que se encuentran en los guijarros en Siberia occidental y Altai a lo largo de las orillas de los ríos y en laderas rocosas abiertas con escasa vegetación. En invierno, en una tormenta de nieve, estas aves llevan mal tiempo en las calles de las ciudades y pueblos.

En Ucrania, las alondras cornudas se alimentan de corrientes, melones, campos abandonados, en lugares donde el pasto seco se esconde bajo una fina capa de nieve. En el deshielo, las alondras con cuernos se reúnen en las tierras vírgenes, con mal tiempo, donde están por encima de las malezas, no cubiertas por la nieve. En las tierras altas de Kazajstán, las alondras con cuernos aparecen en las laderas de las colinas con placeres de piedras y grava cubiertas de escasa vegetación.

Las Alondras Crestadas son huéspedes habituales de invierno en la costa de Europa Central.

En Altai, las aves se adhieren a una estepa seca, rocosa o de grava con hierba escasa; a veces viven incluso en pastos derribados al suelo. En Tien Shan, elige espacios de praderas y estepas con suelo rocoso y vegetación alpina rara.

En Altai, las alondras cornudas anidan sin adherirse a una cierta altura, pero en las aves de Tien Shan construyen nidos solo a grandes altitudes, principalmente desde 3000 my más, aunque a veces se asientan a una altitud de 1800-2000 metros.

Características del comportamiento de la alondra

En el hábitat natural, las alondras con cuernos se mantienen en parejas; forman bandadas fuera del período de anidación, a veces bastante numerosas. Las aves corren rápido en el suelo y se mantienen bajas en comparación con otras especies de alondras. Vuelan a regañadientes, pero el vuelo en las aves es fuerte.

Las alondras con cresta de bosque prefieren paisajes sin árboles en las regiones del sur sobre la frontera del bosque y en la tundra de líquenes del norte.

La voz, un sonido metálico persistente, como "di-di-di-i", "hidi-i-i", suena en clave alta. Las alondras se cantan con mayor frecuencia mientras están sentados en el suelo, a veces mientras corren o vuelan. La canción en los pájaros suena desigual, pero en voz alta. A las alondras con cuernos les gusta tomar baños de polvo.

Alondras con cuernos que anidan

Las alondras con cuernos anuncian su llegada con una canción de primavera. Luego se ubican en sitios de anidación. Durante el cortejo de la hembra, los machos alternan el canto con los despegues. El nido de una alondra con cuernos es bastante limpio y está retorcido a partir de tallos delgados. La bandeja está forrada con pelusa vegetal suave o pelo de animal. Al salir de la mampostería, las aves cubren los huevos con un montón de hierba. Las alondras con cuernos esconden cuidadosamente el nido debajo de un arbusto, a veces debajo de un montículo o lo tienen completamente abierto.

Alondra de alondra cornuda.

Por lo general, hay 4 huevos en una nidada, con menos frecuencia cinco. La cáscara del huevo es de color verde pálido o blanco parduzco, cubierta con rayas marrones en la superficie y de color gris pálido en profundidad. En el extremo opaco del huevo hay una corola de un grupo de manchas o manchas y puntos raros. El tamaño de los huevos es 2.1-2.5 × 1.6-1.7 cm.

El macho ayuda a la hembra a incubar los huevos. Los polluelos aparecen los días 9-11, abandonan el nido a la edad de 9-10 días, pero pueden volar a una edad semanal. Las aves pueden tener 2 crías por año. En caso de destrucción del nido, es posible la albañilería repetida.

Cuerno, alondra

Las alondras cornudas se alimentan principalmente de insectos: moscas, mosquitos, insectos, pero crustáceos, pequeños moluscos también están presentes en la dieta. Con el inicio del otoño, los insectos desaparecen, por lo que las aves cambian a plantar alimentos. Alrededor del 90% son semillas de cereales y otras plantas. Las alondras cornudas de invernada comen semillas de knotweed, quinua, juncia, trigo y mijo en los campos.

Las alondras cornudas se alimentan, como muchas aves, de insectos y semillas.

Horn Lark Status

La alondra cornuda pertenece a la categoría 2 de rareza: "especie vulnerable". La categoría de amenaza de la Lista Roja de la UICN para la extinción global es "Preocupación menor".

En invierno, las alondras con cuernos comen algas, juncias, trigo y mijo que quedan en los campos.

Guardia de alondra de cuerno

La alondra cornuda está protegida en varias reservas naturales de la Federación de Rusia junto con otras especies. En hábitats de aves, es necesario limitar el número de animales domésticos pastados. Además, necesitamos un trabajo explicativo entre la población sobre la inadmisibilidad de la captura de alondras con cuernos.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Mira el video: Cantante bogotano de reguetón desapareció en Medellín - 15 de marzo de 2013 (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send