Sobre animales

Charrán de río (Sterna hirundo) Eng

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Sterna hirundo
Nombre en inglés:Charrán común
EscuadrónCharadriiformes
Familia:Crackpot (Sternidae)
Longitud del cuerpo, cm:31–35
Envergadura, cm:77–98
Peso corporal, g:80–170
Características distintivas:coloración de pico y patas, voz
Número, mil pares:195–227
Estado de guardia:CEE 1, BERNA 2, BONN 2, AEWA
Hábitats:Vista del humedal
Opcional:Descripción rusa de la especie

Un pájaro elegante con un gorro negro brillante y una cola larga y bifurcada. El pico es largo, delgado, rojo, con una punta negra, las patas son de color rosa, las plumas de la cola son largas, filiformes. Cuando el pájaro se sienta, la cola no sobresale más allá de los extremos de las alas plegadas. Al igual que los otros charranes, los machos y las hembras tienen el mismo color, pero hay diferencias estacionales y de edad. El pájaro en atuendo de invierno tiene una frente blanca, y el resto de la cabeza es oscura, con rayas negras y marrones. El polluelo suave del charrán tiene una mancha oscura característica en la garganta.

Distribución. Especie migratoria, incluye 3 subespecies en Eurasia, América del Norte y Central, en África, donde se encuentra localmente. En Europa, la especie es más común al norte del paralelo 44. Los inviernos en el sur de la gama a Sudáfrica. En Italia, en el verano, una población de 4–5 mil pares de nidos, las aves invernantes son raras.

Habitat. Forma colonias a lo largo de las orillas de lagunas, ríos y lagos en arena y guijarros. Prefiere pasar el invierno en las costas del mar.

Biología. El pájaro anida colonialmente junto con gaviotas y otras especies de golondrinas de mar. A fines de abril, generalmente se ponen 3 huevos de varios colores. Ambos padres incuban durante 21 a 22 días. Los polluelos del tipo "semicría" nacen en pelusas, bien desarrolladas, vuelan fuera del nido en 25 a 26 días. Un embrague por año. En un vuelo elegante y maniobrable, las golondrinas de mar vuelan durante mucho tiempo sobre la superficie del agua, se "cuelgan" en el aire y luego se sumergen rápidamente y atrapan pequeños peces y larvas de invertebrados acuáticos de la superficie o se sumergen ligeramente en el agua. Una bandada de golondrinas de mar produce sonidos agudos y crujientes. El pájaro no aterriza en el agua, pero para descansar elige objetos flotantes, piedras y arrecifes que se elevan sobre el agua o bancos de arena.

Hecho interesante. Las golondrinas de mar se caracterizan por un ritual de matrimonio: las parejas hacen círculos a gran altura, realizan varios trucos y, a su vez, se ofrecen "regalos de boda": peces. Por la forma peculiar de la cola, el charrán se llama "golondrina de mar".

Pin
Send
Share
Send