Sobre animales

Faisanes de cola de cuña o Pucrasia coclasas

Pin
Send
Share
Send


Los faisanes de cola de cuña, o coclasas, están representados por varias subespecies bien aisladas. Tienen una cresta en la cabeza hecha de estrechas plumas alargadas, que se eleva durante la corriente, no hay puntos vacíos en las mejillas y alrededor de los ojos. La mayor parte del plumaje de la parte superior del cuerpo en ambos sexos consiste en plumas lanceoladas. La cola es plana, escalonada, las plumas de la cola del medio son dos veces más largas que las plumas externas de la cola 16. El pico es negro, en las patas del espolón. La longitud del macho es de 58-64, la cola es de 23-24 cm, las hembras son respectivamente de 58-64 y 23-24 cm.

Los faisanes con cola de cuña son comunes desde Afganistán hasta Nepal central y de este a este y norte China negra Habitan bosques de montaña y laderas cubiertas de arbustos, a una altitud de 1200-4200 m sobre el nivel del mar. En los límites de los rangos de subespecies, se forman poblaciones híbridas entre ellos, que a menudo se describen como nuevas razas, lo que conduce a una gran confusión en la taxonomía.

En cautiverio a menudo contienen faisán pucrasiano (Pucrasia macrolophus macrolopha). Su cabeza y garganta son negras con un tinte metálico verde, en la región de la oreja hay una gran mancha blanca ovoide, la parte delantera del cuello y el pecho son de color marrón castaño, la cresta es de color verde negruzco en el costado y marrón amarillo en el medio. El plumaje de la parte superior del tronco es de color gris ceniza con amplias marcas negruzcas, el vientre es de color marrón castaño con marcas blanquecinas. La cola es de color marrón rojizo con rayas transversales negras y bordes blanquecinos en los extremos. La hembra tiene una parte superior negra con manchas de color marrón oxidado con un borde oscuro, una cresta gris con trazos cenicientos en el tallo. La garganta es blanquecina con marcas negras. El dorso es marrón oscuro con manchas marrones amarillentas. Las plumas de la cola media son de color marrón oscuro con rayas transversales de color marrón rojizo y puntas amarillentas, El exterior es del mismo color, pero con manchas de color negro rojizo.

Los faisanes con cola de cuña generalmente se mantienen en pequeños grupos, nunca formando grandes enjambres. Cuando buscan comida, hacen ruido silenciosamente, pero durante la aparición del peligro, se emite un grito que se repite rápidamente. Durante la corriente, los machos gritan fuerte y muy fuerte, agitan las plumas en el área de la oreja, luego levantan la cresta de sus plumas laterales hacia arriba y hacia adelante, corren hacia las hembras y saltan frente a ellas a una altura de 1 m. El período actual comienza dependiendo del terreno de abril a junio y termina en julio. El nido de un pájaro generalmente se coloca entre los colocadores de piedras debajo de un arbusto o piedra sobresaliente. La bandeja del nido está cubierta de follaje. Ambos padres están involucrados en la crianza de los polluelos. Las aves jóvenes adquieren un atuendo de adultos al final del primer año de vida.

Los faisanes de cola en V pasan la noche en los árboles. Después de la temporada de reproducción, se comportan en secreto, asustados, despegan con ruido, vuelan rápidamente y emiten una señal de alarma grosera durante el vuelo.

Los faisanes con cola de cuña son difíciles de tolerar la aclimatación en Europa, ya que son muy sensibles a la alta humedad. En un clima seco y fresco se sienten bien. Estas aves se mantienen solo en parejas en un recinto separado con una pequeña cantidad de arbustos y hierba. La hembra por temporada puede poner hasta 25 huevos, que incuba y conduce el faisán ella misma. Al incubar en una incubadora, se usa el mismo régimen que al incubar un faisán común. Criar polluelos es relativamente fácil.

Las aves adultas se alimentan principalmente con verduras: lechuga, plántulas de trigo, milenrama, ortiga, etc., con la adición de una mezcla de granos o alimento compuesto utilizado para alimentar a los pollos domésticos. El crecimiento joven se alimenta con los mismos alimentos que el crecimiento joven de otros faisanes.

Faisán: cría y cría. A.I. Rakhmanov, B.F. Bessarabov

Apariencia y distribución

Faisanes de cola de cuña o colasas (Pucrasia) Ocupan un lugar intermedio en la taxonomía entre los tragopanes y los monales, pero los científicos creen que están más cerca de los tragopanes. Los faisanes de cola de cuña están muy extendidos desde Afganistán hasta Nepal central y de este a este y norte de China. Habitan bosques de montaña y laderas cubiertas de arbustos, a una altitud de 1200-4200 m sobre el nivel del mar. Estos faisanes tienen una cresta en la cabeza hecha de plumas estrechas y alargadas, que se eleva durante la corriente. La mayor parte del plumaje de la parte superior de su cuerpo en ambos sexos consiste en plumas lanceoladas, su cola es plana, escalonada, las plumas de la cola del medio son dos veces más largas que las externas. El pico de estos faisanes es negro, en las patas de un espolón. La longitud del cuerpo en Koklas alcanza 58-64 cm, con una longitud de cola de 23-24 cm.

Koklas (Pucrasia macrolopha), o el faisán de cola en V se encuentra en Afganistán, Nepal occidental, Tibet, Pakistán y China. Estos faisanes habitan en laderas boscosas montañosas a una altitud de 1200-4200 m sobre el nivel del mar. Durante las migraciones estacionales, las aves descienden para invernar a altitudes de aproximadamente 2200-2500 m, y a veces hasta 600 m sobre el nivel del mar. El hábitat del faisán con cresta es coníferas y bosques mixtos con maleza densa de bambú, rododendro y otros arbustos. El género está representado por una especie, que a su vez tiene 9 (y según otras fuentes, más) subespecies que están geográficamente aisladas unas de otras.

Estilo de vida y nutrición

En la naturaleza, los coclosos generalmente se mantienen en pequeños grupos, nunca formando grandes bandadas. Los faisanes de cola en V pasan la noche en los árboles. Después de una temporada de cría llevan una vida secreta, se asustan, despegan con ruido, vuelan rápidamente y emiten una alarma grosera durante el vuelo. Los movimientos diurnos de estas aves suelen ser insignificantes y, como la mayoría de los otros faisanes, estas aves se pueden encontrar en el mismo lugar en la mañana, tarde y noche. Por lo general, estos son claros abiertos con una pequeña cantidad de arbustos donde buscan comida y pueden esconderse en caso de peligro.

El nombre chino para esta especie, "Sena-chi", que significa pollo de pino, aparentemente se refiere al hábitat favorito de los koklas: los bosques de pinos. La dieta de esta especie incluye alimentos para animales: cereales, semillas de hierba, bellotas, bayas y brotes e inflorescencias, y alimentos para animales: varios tipos de insectos, moluscos y gusanos. Además, se descubrió que estos faisanes se alimentan de agujas de pino.

Comportamiento social y reproducción

Las aves son monógamas, y obviamente permanecen en parejas durante la mayor parte del año. El período actual comienza dependiendo del terreno de abril a junio y termina en julio. En India, el período de reproducción de coclax dura de abril a junio. La mayoría de los nidos se construyen en la base de densos arbustos de hoja perenne que crecen en las laderas de los bosques de coníferas. Los nidos a veces están ocultos entre los helechos, pero también se pueden ubicar en escaramujos, frambuesas u otros arbustos espinosos, pero siempre están bien ocultos a la vista. A veces, el nido se encuentra entre las raíces del árbol, en tales casos, el acceso al nido es a través del orificio entre las raíces, y es difícil de ver incluso a corta distancia. La presencia de vegetación densa y, posiblemente, la proximidad del agua, son obviamente los criterios principales para elegir lugares para anidar esta especie. El número promedio de huevos en una nidada es de 5-6, pero también se registran nidos con 8-9 huevos. Las hembras incuban la mampostería, los machos siempre permanecen cerca, el período de incubación suele durar entre 26 y 27 días. Después de la eclosión de los polluelos, los machos están directamente involucrados en la crianza de la descendencia. Los pollos de coclass nacen independientes y después de unos días ya pueden volver a cocinar. La madurez de Koklas ocurre durante el primer año y, probablemente, los machos jóvenes ya participan en la cría en la primavera del próximo año.

Pin
Send
Share
Send