Sobre animales

Búho Real de Siberia Occidental (Bubo bubo sibiricus)

Pin
Send
Share
Send


Area. Siberia occidental de los Urales de Perm (Cherdyn, donde la transición a rutenio población) y Bashkiria (la misma población descrita por Sushkin como baschkiricus) hasta el centro de Ob (Tomsk) y las regiones occidentales de Altai, no se traza la frontera norte, aparentemente pasa en algún lugar de la bahía. Berezovsky distrito en el Ob o en la cuenca de la Taza.

Naturaleza de la estancia. El búho real de Siberia Occidental es parcialmente sedentario, pero en gran medida ave itinerante. Este búho real hace, más o menos regularmente, migraciones distantes. El invierno se encuentra en el oeste de Karelia (Bear Mountain, invierno de 1937), la cuenca superior del Mezen (río Udara, antiguo distrito de Yarensky, invierno de 1932), las estepas de Bashkir (Birsk, finales de otoño de 1930) y el Caspio del sudeste (Gassan-Kuli 6.11 .1938), los tramos más bajos del Syr Darya (Julek el 14 de enero y Alma-Ata).

Habitat. Taiga, pero no "sorda", voluntariamente cerca de los estanques. En los Montes Urales hasta 1000 m (Iremel).

Numero. Las condiciones de existencia bajas y severas, que obligan a esta forma a migrar, causan fluctuaciones en los números: en la región de Tyumen hay muchos búhos en otros años (en 1883-1884, especialmente en 1887), en otros no hay ninguno (Slovtsov, 1892), las mismas fluctuaciones También se observan abundancias para los Trans-Urales (Ushkov).

La cría. En la reserva de Ilmensky, según Ushkov, un par de búhos se encuentra a una distancia de 4-5-6, en promedio un poco más de 5 km, los nidos en nichos entre piedras, en las laderas del sur que tienen más probabilidades de estar libres de nieve, se han utilizado durante muchos años (¿probablemente en turnos? ) El comienzo del ciclo sexual es muy temprano, ya a principios de marzo, cuando todas las condiciones son de invierno, se puede escuchar el ulular y la "risa" de los búhos. Hay 2 huevos en el embrague. Dimensiones (12) 58.5-62x50-51, un promedio de 59.43x50.1 mm (Ushkov). En 1937-1941 mampostería completa del 9 al 15 de abril (sin embargo, la mampostería "fresca" para la región de Tyumen también fue supuestamente marcada el 18 de mayo, Slovtsov, 1892). La eclosión ocurre desde el primer huevo, los polluelos son de diferentes edades. Solo la hembra incuba, el macho guarda el nido y lleva a su presa, trayendo cepas ya conocidas antes de que nazcan los pollitos (en un caso, 9 ratas de agua). La eclosión se observó del 15 al 20 de mayo, por lo que el período de incubación es de 35 días. Polluelos mesófilos: a la edad de 20 días. A los 30 días, los pollitos salen del nido y permanecen cerca de él, a los 50 días se vuelven voladores. Los primeros 10 días, la hembra siempre está presente en el nido y calienta a la cría, y el macho trae comida.

Nutrición. En verano, el búho real siberiano caza principalmente alrededor del sitio de anidación, en invierno, a menudo cerca de los asentamientos. En el régimen de alimentación del búho real siberiano, los vertebrados ocupan el 98.6%, de los cuales los mamíferos el 90.4%. Entre los mamíferos, en primer lugar, tienen forma de ratón, 83.8%, de los cuales 49.3% son ratas de agua, 51% son ratones de campo, además, liebres blancas y marrones, ardilla, ardilla listada, ratón de madera, topo y corzo joven. El 24.1% de las aves se encontraron, entre ellas principalmente pollo (urogallo, urogallo negro, urogallo), patos (ennegrecido crestado, silbato verde azulado y galleta, ánade real), focha, chomga, bribón de garganta negra, aguilucho lagunero, buitre pequeño, cometa negra, pantano búho, tórtola, clintukh, pájaro carpintero, gaviota de cabeza gris, pájaro carpintero de cabeza gris, pájaro carpintero manchado grande, amarillo, cuco, paseriformes, principalmente cuervos (cuervo, urraca, grajo, torre, jay), además, pinzón y tordo, ocasionalmente - insectos En verano, los roedores como ratones ocupan un lugar predominantemente dominante en la alimentación de un búho real; en invierno, aumenta la proporción de aves. (Harrow, pollo) y liebres. La necesidad de comida por día es de aproximadamente 650-670 g (en adultos y polluelos grandes). Los búhos cazan de noche, en invierno y en clima nublado, y durante el día. Toda la información anterior se refiere a la reserva Ilmensky y pertenece a Ushkov. La relación entre el número de búho real y las liebres ya se ha observado.

Hay indicios de un ataque de las lechuzas siberianas a las aves de corral (Narym, Reserva Ilmensky).

Descripción. Dimensiones y estructura. Gran búho real con los dedos del pie agarrados a las garras. El ala de los machos (7) 438-465, las hembras (14) 472-515, un promedio de 451 y 492 mm. La longitud de la hembra es (1) 732, el tramo es de 1586 mm.

Colorear. La subespecie más clara, tanto en el tono básico pálido del plumaje como en el desarrollo débil de las manchas oscuras. El tono de color principal es blanco cremoso con una ligera mezcla de color ocre. El patrón oscuro está ligeramente desarrollado, las rayas transversales en el abdomen y los lados son generalmente irregulares, delgadas y muy separadas, las rayas longitudinales oscuras en la nuca y el cuello son muy estrechas, las manchas oscuras en el húmero son pequeñas y ocupan solo la parte superior de la pluma, en el húmero y las alas de cobertura. se expresan grandes rayas blanquecinas. Con una variabilidad individual significativa de los búhos de águila siberiana, siempre tienen un tono blanquecino común de color de plumaje, un patrón oscuro "borroso" muy pequeño y rayas transversales irregulares del vientre y los costados.

Fuente: Aves de la Unión Soviética, t.1. - M .: Búhos. ciencia 1951

Pin
Send
Share
Send