Sobre animales

Castañas de castaña y castaneothorax de Lonchura

Pin
Send
Share
Send


| Castañeotórax Lonchura

Las amadinas de la castaña son comunes en el norte y este de Australia y Nueva Guinea. En su mayoría viven en paisajes costeros y con mayor frecuencia se mantienen en matorrales sordos de hierba y hierba cerca de los ríos, pantanos y lagunas. Una forma se encuentra en Nueva Guinea en las montañas y nunca en las tierras bajas. En busca de comida, la mayoría del tiempo las aves pasan en el suelo, y también trepan hábilmente los tallos de las cañas y los cereales, picoteando granos de las orejas. En busca de semillas de pastos, los granos de cereales e insectos vuelan a jardines y campos cerca de una persona residencial. Durante la anidación, viven en parejas, en el período de anidación se reúnen en grandes bandadas, visitan los campos de grano y causan daños considerables a los cultivos. En el norte de Australia, donde grandes áreas están inundadas de agua, humedeciendo los campos de arroz, los Amadins de pecho castaño y otras aves se reúnen en manadas tan enormes que, alzándose en el aire, cubren el sol y convierten un día soleado en el anochecer. El daño causado por estas aves es tan grande que los granjeros, protegiendo sus campos, los cubren con redes especiales o contratan vigilantes que constantemente ahuyentan a las aves.

Las aves arreglan sus nidos en forma de botella, tejidos a partir de tallos y hojas de hierba, paja y pequeñas ramitas, a poca altura del suelo. Raramente se encuentran nidos ubicados a más de 1 m del suelo. En la nidada hay de 4 a 7 huevos (generalmente 6).

Hay 6 variedades de amadinas de castaño, que se distinguen por el color de las uñas y las coberteras superiores de la cola, así como por los tonos del color del plumaje de la cabeza. En general, el color de su plumaje se puede representar de la siguiente manera. En el macho, la parte superior de la cabeza y la parte posterior del cuello son de gris y gris-marrón a marrón. Fondo y alas de color canela. Cola superior y coberteras de la cola superior de amarillo dorado a tostado. Las mejillas y la garganta son negras con pequeñas manchas marrones. Los lados del cuello, el bocio y la parte superior del pecho son de color marrón castaño. El vientre blanco está separado del cofre por una franja negra. Los lados y las coberteras inferiores de la cola son de color negro. Los lados del abdomen son marrones con rayas negras alternas. Las plumas de la mosca son de color marrón claro. El pico es gris claro. Las patas son grises.

La hembra se distingue por una tira transversal más estrecha en el pecho, y su vientre no es blanco, sino del color de la leche horneada.

En aves de forma nominativa, que viven en el este de Australia, las coberteras de la cola nuft y superior son de color amarillo dorado, y la parte superior de la cabeza es de color marrón grisáceo. El color de la garganta y el pecho varían mucho.

En el norte de Australia, excluyendo la península de York, viven aves de diferente forma. Tienen un color negro más intenso y puro que la forma nominativa en sus mejillas y garganta.

Las cuatro formas restantes son comunes en Nueva Guinea y las pequeñas islas adyacentes. En el noroeste de Nueva Guinea, viven pájaros en los que la parte superior de la cabeza es de color gris claro y sus mejillas y garganta son de color negro. Las coberteras superiores de la cola son de color amarillo parduzco.

Incluso más brillante, casi blanco grisáceo, la parte superior de la cabeza de las aves vive en la parte central de las vastas tierras bajas del norte de Nueva Guinea, en la llanura aluvial del Sepik y en la isla volcánica de Manam. La cola y las tapas superiores de la cola son de color marrón oscuro.

En las costas del noreste y sudeste de Nueva Guinea, las aves viven con la parte superior muy oscura de sus cabezas y coberteras de cola superior de color amarillo rojizo.

Otra forma se encuentra en las regiones centrales del oeste de Nueva Guinea. La parte superior de la cabeza de las aves es casi completamente marrón con una mezcla insignificante de gris. Las coberteras superiores de la cola y el nadhvil son de color amarillo pajizo, y el cofre es de color castaño oscuro.

En Europa, los amadins de castaña fueron traídos a Europa en 1860, al zoológico de Londres.

Las amadinas de castaño y castaño no solo son buenas por su apariencia, son resistentes, resistentes a las enfermedades, siempre móviles y poco exigentes para alimentarse. Se pueden recomendar a jóvenes y aficionados entrenados.

En 1952, R. Wit recibió de Nueva Guinea un par de amadines reventados, y pronto adquirió un segundo par criado en cautiverio en Europa. Colocó el primer par de pájaros en una habitación adecuada. En un aviario de 2 X 2 X 2.3 m de tamaño, instaló troncos de caña para que las aves pudieran treparse fácilmente entre ellos y tuvo la oportunidad de observarlos. La caña estaba atada a ramas horizontales. En la pared del recinto, colgó una caja de anidación de 12x12x15 cm, llenándola parcialmente de heno. Además de las amadinas de castaño, en el recinto, un par contenía amadinas de cebra y pico plateado, astridas de orejas rojas y pequeños amarantos. Para la comunidad de otras aves, los Amadins de pecho castaño se acostumbraron rápidamente y pronto comenzaron a prepararse para anidar (habiendo tomado posesión previamente de la cabina de anidación cocida). Rápidamente construyeron un nido de hierba y heno. El material de construcción fue entregado por el hombre, y la mujer estaba construyendo. Dentro del agujero de anidación estaban forrados con heno suave y fino. Después de 2 semanas, se puso el primer huevo. En total, la hembra puso 3 huevos. Antes de que los pájaros se sentaran, R. Wit les quitó los huevos y los puso debajo del Amadin japonés. No confiaba en los amadins de castaña y, por lo tanto, se aprovechó de una manera comprobada. Después de 14 días, uno de cada 3 huevos eclosionó, en los otros dos embriones murieron. El polluelo eclosionado tenía la piel rosada y el atasco blanco en las esquinas del pico, y un patrón en forma de herradura en la boca. A la edad de 22 días, el polluelo salió volando del nido, y después de 16 días se independizó. Él comenzó a arrojar bastante pronto. Esto se hizo notable por los primeros signos del patrón oscuro emergente en los lados, por las manchas blancas en el vientre y las primeras plumas negras en lugar de la futura franja negra en el pecho. El derramamiento terminó seis meses después.

Al año siguiente, R. Wit colocó ambos pares de amadinas castañas en jaulas al aire libre, que también arregló con cañas. Un par comenzó a mudar y, mudando, después de 52 días comenzó a anidar. La hembra puso 5 huevos, que Wit no les quitó, queriendo verificar cuán fielmente las aves cumplirán con sus responsabilidades parentales. Los pájaros se sentaron muy bien, alternando durante todo el día, y por la noche se sentaron juntos. Pero tan pronto como nacieron los polluelos, los padres los arrojaron inmediatamente del nido, aunque nada les molestó. Lo mismo sucedió por segunda vez. Vit puso el tercer embrague a los Amadins japoneses, y puso sus huevos en un nido a los Amadins de castañas. Imagine su sorpresa cuando los cofres de castaño fueron criados de forma segura y hartos de un podcast. Los Amadins japoneses alimentaron a cinco polluelos alienígenas. Después de la cuarta puesta, Vit les dio un descanso, separando al macho de la hembra, y puso sus huevos en las "niñeras". A pesar del hecho de que había varios nidos libres en el aviario, las aves anidaban todo el tiempo en el mismo.

Un par de amadins de pico castaño, criados en cautiverio, alimentaron a sus polluelos de forma segura. Los pájaros criaron a los polluelos dos veces, y luego comenzaron a mudar. Después de 47 días, dejaron de mudar y anidaron por tercera vez. Fertilizados fueron 90% de los huevos. Con suficiente humedad, los pollitos nacieron de todos los huevos fertilizados, que fueron muy viables.

Las amadinas de castaña no son muy exigentes para alimentarse. R. Wit alimentó a sus pájaros con diferentes variedades de mijo, moghar y chumiza en forma seca y doblada. Durante la alimentación de los polluelos, les dio a las aves una mezcla de huevo con estrellas de mar finamente picadas (leña). F. Robiller considera necesario agregar yema de huevo, gusanos de harina y una gran cantidad de cereales germinados a la dieta de las aves durante la alimentación. Cuando los polluelos alcanzan las 2 semanas de edad, los padres los alimentan principalmente con granos.

El comienzo de la anidación se manifiesta en el hecho de que el macho persigue implacablemente a la hembra por todo el aviario hasta que la hembra, exhausta, no permanece sentada en el piso del aviario. Pero si la hembra descansa y despega en una rama, la persecución comienza de nuevo. La actualización es la siguiente. Primero, el macho canta, inclinándose hacia la hembra. Luego, continuando cantando, ella comienza a saltar a su lado. El final termina con el hecho de que el macho agarra la pluma en la parte posterior de la cabeza de la hembra con su pico y se empareja con ella. Durante el peaje, el macho nunca sostiene en su pico un tallo, una ramita o una pluma, como lo hacen muchos Astrillidae.

Las aves aman mucho el calor. Por lo general, eligen el lugar más soleado, despeinan las plumas y se exponen a los rayos del sol. Además, estas aves son muy aficionados a la natación. Cuando cambian el agua, todos juntos se suben a la tapa y se mojan para que no puedan volar por la rama. A los hombres les encanta cantar. Desde la mañana hasta la noche cantan cuidadosamente su canción, que a menudo se asemeja a una canción kenar.

Los Amadins de castaño y castaño se llevan bien con todos los habitantes del recinto. Muchos amantes afirman que en un gran recinto puedes guardar varios pares de Amadins de castaño y castaño y que no habrá ningún incidente entre ellos. Los pollitos son muy juguetones. Mientras están en el aviario, tienen suficiente entretenimiento. pero en la jaula alegran las largas horas por el hecho de que vuelan plumas o plumas de la cola entre sí u otras aves que están con ellos con placer. Sin embargo, debe colgar un pedazo de cuerda de cáñamo en la jaula, ya que las aves toman inmediatamente Yo trabajo - balanceando su tanto, durante mucho tiempo, encontrar algo que hacer, y deja de plumas de tracción entre sí y del resto de las aves de paso, el mismo patrón se observa en algunos polluelos pinzones japoneses, aunque tienen el rasgo se expresa más débil ..

Las garras de los amadines de castaño crecen muy rápidamente, pero deben cortarse con cuidado, ya que el nervio se extiende al final de la garra.

Los híbridos se obtuvieron con amadinas de bronce, plata y cebra, con un munia calvo y con una amadina de hierba enmascarada.

Apariencia

Hay 6 variedades amadin castaño, que se caracteriza por el color de las uñas y las coberteras superiores de la cola, así como por las sombras del color del plumaje de la cabeza. En el macho, la parte superior de la cabeza y el cuello es gris con una capa de color marrón, la parte posterior es más clara, la parte inferior de la espalda y la parte superior de la cola son doradas, los lados de la cabeza y la garganta son negros. El cofre es de color marrón claro o castaño, por lo que los pájaros obtuvieron su nombre. Desde el abdomen blanco, el cofre está separado por una franja negra, a los lados también hay pequeñas rayas negras. Las coberteras inferiores de la cola son negras. Las dos plumas del medio en la cola son de color amarillo-marrón, las plumas restantes son de color gris-marrón con picos amarillentos. Las alas de esta amadina son de color marrón claro, el pico es de color gris acero, las patas son de color gris. La hembra es de color similar al macho, pero la tira en su pecho es algo más estrecha, el abdomen no es blanco puro, sino que tiene una capa grisácea.

Estilo de vida y nutrición

Durante la anidación, estos Amadins viven en parejas, el resto del tiempo se reúnen en manadas, llegando a veces a números enormes. Tales grupos de pájaros atacan los campos, causando daños significativos. En Australia, incluso los venenos químicos se usaron para combatir la amadina de la castaña. Estas aves se alimentan de semillas de hierba, a menudo cultivos de cereales e insectos. En busca de comida, la mayoría del tiempo las aves pasan en el suelo, y también trepan hábilmente los tallos de las cañas y los cereales, incubando granos de las orejas. Solo los machos cantan. La canción es interesante, incluye trinos melódicos.

Tokovaniye y reproducción

El flujo de amadines castaños es el siguiente: primero, el macho canta, inclinándose hacia la hembra. Luego, continuando cantando, ella comienza a saltar a su lado. La corriente termina con el hecho de que el macho agarra el plumaje en la nuca de la cabeza de la hembra con su pico y se empareja con él. Durante el apareamiento, el macho nunca sostiene en el pico un tallo, una ramita o una pluma, como lo hacen muchos Astrillidae.

La amadina criada con castaños anida en arbustos de baja densidad a una altitud de 0.5 a 1.2 m, a menudo en parejas, con menos frecuencia en colonias. Los nidos en forma de botella están hechos de hierba seca, fibras vegetales, el interior del nido y la bandeja están forrados con hojas de hierba suaves y delgadas y una pluma. En el embrague 4-7 (generalmente 6) huevos blancos. Ambos socios la incuban durante 13-14 días. Los polluelos abandonan el nido a la edad de 24-25 días.

Pin
Send
Share
Send