Sobre animales

Ratón rojo o japonés

Pin
Send
Share
Send


O p y s y n sobre p y znak sobre in. Longitud del cuerpo hasta 123 mm, cola - hasta 116 mm (en promedio, alrededor del 90% de la longitud del cuerpo), pies - hasta 26 mm. El hocico es puntiagudo, los ojos son grandes y las aurículas son largas. No hay una franja negra longitudinal en la espalda, al igual que no hay una mancha amarilla o una franja en el pecho entre las extremidades anteriores. Pezones 4 pares.

Cráneo con una cápsula cerebral relativamente ancha y aplanada en la región posterior. El borde en forma de cresta a lo largo de los bordes de la región interorbital, por regla general, no pasa de los huesos frontales a los huesos parietales, y si lo hace, no se ve como una cresta, sino como un cojín débilmente aislado. Costura coronal en forma de arco liso, convexo hacia atrás, en contraste con el pequeño ratón del bosque, en el que tiene una forma angular. Los extremos de los procesos pterigoideos de los huesos palatinos se encuentran al nivel de los extremos frontales de los tambores auditivos. A diferencia del ratón de campo, es característico un largo proceso coronoide del hueso mandibular, que alcanza o casi alcanza el borde frontal de la superficie articular del articular (en el ratón de campo no alcanza la mitad de su borde superior).

Distribución. Siberia central y meridional al este del río. Ob, norte a r. Vilyui en sus tramos inferior y medio, en Prilena Yakutia (incluida la margen derecha) al norte hasta el Círculo Polar Ártico, en el valle del río. Yana - a la latitud de Verkhoyansk (¿en aislamiento?). Al sur a Altai y Sayan, Baikal, Amur y Primorye, sobre. Sakhalin A lo largo de la costa del mar de Okhotsk hasta la latitud de Okhotsk.

Fuera de Rusia, el área de distribución de la especie incluye el norte de Mongolia, China, a excepción de las regiones del sur y oeste, la península de Corea, las islas del norte de Japón y el norte. India (?)

De las 2 subespecies descritas en Rusia, es probable que Apodemus se encuentre en la parte sureste de Evenkia. peninsulae mayor.

Biotop. Habita el bosque y las zonas de estepa forestal y las zonas montañosas correspondientes. Evita la taiga oscura de coníferas, abetos y abetos y cedros, así como los bosques puros de cedro musgo Alcanza una gran abundancia en bosques mixtos, incluidos llanuras aluviales e insulares, alerces de roble y álamos de abedul, en pastos y arbustos jóvenes. No evita los alerces y los pinos esteparios, en las montañas se eleva hasta el límite superior del bosque, y en los años de gran cantidad también ocurre en los prados alpinos, no penetra en el cinturón alpino. Vive en las afueras de los campos cultivados, concentrándose aquí durante el período de maduración.

Buena suerte Como refugios utiliza ampliamente vacíos basales y otros refugios naturales. Las madrigueras asociadas tienen un dispositivo simple. Las más complejas tienen 1-2 salidas, varias cámaras de "despensa", los pasajes se encuentran a una profundidad de 30-40 cm y su longitud puede alcanzar los 3,5 m.

Y para y en n sobre con t. En verano es activo por la noche y al anochecer, en otoño e invierno se observa constantemente por la mañana.

P ritanía. En todas las estaciones, la comida está dominada por semillas de especies arbóreas, arbustos de bayas, arbustos y hierbas. La presencia de alimento para animales se observa constantemente. En el sur y este del rango se observaron reservas (bellotas, avellanas), a veces bastante significativas.

SECCION El número de camadas por año, el número de crías en la cría, así como el grado de participación en la cría de crías de la primera camada, varían significativamente con la amplitud del terreno, la altitud y también dependen del estado de la población. El comienzo de la reproducción coincide con los períodos de deshielo, el final, con el cese de la vegetación y la aparición de un clima frío estable. Las hembras adultas pueden dar hasta 3 (generalmente 1-2) camadas, 5-6 (menos en el norte) cachorros cada una. Los añales arribados al norte no se reproducen, en el sur dan 1 camada.

Valor En áreas pobladas, con grandes números, perjudica el cultivo de campo y el suministro de alimentos. El portador natural de patógenos es al menos una docena de enfermedades, incluidas la encefalitis japonesa, la tularemia y la fiebre hemorrágica con síndrome renal.

Ratón rojo o japonés: Apodemus (Alsomys) speciosus Temmink, 1845

Longitud del cuerpo hasta 120 mm, cola hasta 106 mm (promedio del 95% de la longitud del cuerpo). En comparación con el tipo anterior de constitución animal "pesada". El color de la superficie dorsal es claro, similar al de los ratones del bosque, pero con tonos brillantes de color rojo ladrillo. No hay una franja dorsal oscura; a veces se observa un ligero oscurecimiento del pelaje en el pecho. El final de la cola en la mayoría (más del 75%) de los individuos en nuestra fauna es blanco. Pezones 4 pares. En el cariotipo, 2n = 48.

Los bordes en forma de cresta a lo largo de los bordes de la región interorbital están poco desarrollados. La estructura de la M1 superior de cuatro raíces se caracteriza por la presencia constante en el interior del tubérculo adicional (quinto en la fila central), designado como T12. Cuando se borra, forma un pequeño bucle que se fusiona rápidamente con la base del tubérculo medio de la fila posterior y la posterior-interna del medio. Representa el resto de la rama interna del "collar" posterior y está presente en muchas formas extintas, así como en algunos individuos del ratón forestal común (Europa del Este).

No se conocen restos fósiles.

Distribución: en Rusia, solo en el p. Kunashir Islas del norte de Japón (Hokkaido y Honshu), sobre. Hokkaido vive con la vista anterior.

Estilo de vida e importancia para los humanos

Habita en los bordes de bosques mixtos de coníferas y caducifolios con maleza de bambú. En las montañas, hasta el límite superior de los bosques de abetos. En años de mayor número, se encuentra entre los prados de hierba de juncia de la parte baja de la isla, y en otoño, en campos y en locales residenciales. La estructura de los agujeros es similar a la de un ratón de Asia oriental. La comida está dominada por especies coníferas y de hoja ancha, bambú, algunas plantas herbáceas, incluidos los cereales cultivados durante su maduración. Se reproduce de mayo a octubre, el número de crías en la camada suele ser de 6 a 7.

Notas sistemáticas: junto con algunos otros tipos de ratones, el Centro y el Sureste. Asia de varias maneras es un vínculo entre representantes del subgénero Alsomys Dukel. y Sylvaemus Ogn.

Hasta hace poco, la especie estaba pobremente representada en las colecciones de los principales repositorios de Rusia, no se ha estudiado lo suficiente.

Vea qué es el "RATÓN ASIÁTICO" en otros diccionarios:

Ratón asiático - Apodemus peninsulae, véase también 11.7.2. Género Ratones del bosque Apodemus Ratón asiático Apodemus peninsulae (Tabla 48) Longitud del cuerpo 10 12.5 cm, cola 8 11 cm. La coloración es marrón amarillento o rojo grisáceo, el vientre es gris claro. Vive en el sur de Siberia y ... Animales de Rusia. Libro de referencia

ratón asiático del bosque - azijinė miškinė pelė statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lote. Apodemus speciosus angl. gran ratón de campo japonés vok. asiatische Waldmaus rus. Ratón del este asiático, ratón del bosque asiático, ratón japonés ... ... Žinduolių pavadinimų žodynas

Ratón bebé - Micromys minutus, véase también 11.7.2. Género Forest ratones Apodemus Mouse bebé Micromys minutus (longitud del cuerpo 5 7 cm, cola 4 7 cm). El hocico es estúpido. Se diferencia del ratón en orejas pequeñas, del campañol con una cola larga. El color superior es amarillo o ... ... Animales de Rusia. Libro de referencia

ratón de madera asiática - azijinė medpelė statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lote. Chiromyscus chiropus angl. Árbol asiático ratón rus. Ratón de madera asiático ryšiai: platesnis terminas - azijinės medpelės ... Žinduolių pavadinimų žodynas

Pequeño ratón del bosque - Apodemus uralensis, véase también 11.7.2. Género Ratones del bosque Apodemus Pequeño ratón del bosque Apodemus uralensis (generalmente caducifolio), bosque de estepas, llanuras aluviales de ríos esteparios y cañaverales. A menudo vive en huecos y casas de pájaros. Ocurre en ... ... Animales de Rusia. Libro de referencia

Ratón de garganta amarilla - Apodemus flavicollis, véase también 11.7.2. Género Forest ratones Apodemus Ratón de garganta amarilla Apodemus flavicollis (Tabla 48) Muy similar a un pequeño ratón forestal, pero notablemente más grande (longitud del cuerpo 11.2 14 cm), siempre hay una mancha amarilla en el pecho. Huellas ... ... Animales de Rusia. Libro de referencia

Ratón caucásico - Apodemus ponticus, véase también 11.7.2. Género Forest ratones Apodemus Ratón caucásico Apodemus ponticus (Tabla 48) Longitud del cuerpo 10 13 cm, en el pecho casi siempre hay una mancha amarilla en forma de triángulo, óvalo o rombo. El color es rojizo con un abdomen blanco ... ... Animales de Rusia. Libro de referencia

Ratón de la casa - Mus musculus ver también 11.7.1. Género Ratón doméstico Mus Ratón doméstico Mus musculus (Las madrigueras de invierno alcanzan un metro de profundidad. En la naturaleza, en busca de alimento, se aleja de la madriguera a una distancia de 200 metros. Se alimenta principalmente de semillas. En la naturaleza a menudo ... ... Animales de Rusia. Referencia

Ratón de campo - Apodemus agrarius, véase también 11.7.2. Género Ratones del bosque Apodemus Ratón de campo Apodemus agrarius (Apéndice 1, madrigueras están conectadas por caminos, refugios de visón cortos están dispersos en los sitios de alimentación. Tabla 48 Tabla 48 236 ratón doméstico (236a, 236b, ... ... Animales de Rusia. Libro de referencia.

Ratón japonés - Apodemus speciosus, véase también 11.7.2. Género Ratón del bosque Apodemus Ratón japonés Apodemus speciosus (Tabla 48) Se diferencia del ratón asiático en color rojizo y punta de la cola blanca. Vive en los bosques de las Islas Kuriles del Sur, es común en los matorrales ... Animales de Rusia. Libro de referencia

Pin
Send
Share
Send