Sobre animales

Imagen de civeta de manchas grandes

Pin
Send
Share
Send


Nombres: civeta de manchas grandes, wiverra malaya.

Area: Sudeste de Asia - India (Malabar, Western Ghats), Sur de China, Camboya, Laos, Malasia, Birmania, Tailandia, Vietnam.

Descripción: El wiverra malayo tiene un cuerpo alargado y largo. Las piernas son largas. El hocico es como un perro. Garras retráctiles.
Un raro "peine" oscuro que consiste en cabello más largo crece desde los hombros hasta la raíz de la cola. La nariz y las orejas son puntiagudas.
El pelaje (especialmente en la estación fría) es largo.
Ambos sexos tienen glándulas anales bien desarrolladas que parecen testículos. Las glándulas producen un secreto acre oloroso que los wyverns usan para protegerse de los enemigos, así como para marcar las fronteras de su territorio.

Color: El fondo del cuerpo principal de la civeta de manchas grandes es gris con grandes manchas negras.
Cola con anillos concéntricos en blanco y negro (5 piezas), punta de la cola - negra.
En el cuello a cada lado hay tres rayas transversales negras y dos blancas.

Tamaño: longitud del cuerpo con cabeza 40-85 cm, cola 33-60 cm.

Peso: 5-10 kg.

Habitat: tierras bajas (por debajo de 300-400 m sobre el nivel del mar) en bosques de hoja perenne, caducifolio y dipterocarpio, en la zona costera en bosques de galería, campos agrícolas y plantaciones (anacardos). A veces se encuentran civetas con manchas grandes cerca de la habitación humana.

Comida: grandes civetas moteadas se alimentan de pequeños mamíferos (roedores), aves y sus huevos, reptiles, anfibios (ranas) e invertebrados (insectos). Además de los alimentos para animales, come con entusiasmo frutas, frutas y raíces. Les gusta mucho el jugo de palma y las bayas de café. A veces atacan a las aves de corral.

Comportamiento: llevar un estilo de vida terrestre y nocturno. Las civetas son excelentes escaladores. Se alimentan solo de la tierra. Por la tarde duermen en densos matorrales o en madrigueras abandonadas.

Estructura social: civeta de manchas grandes - animales territoriales. Pueden ser bastante agresivos con su propia especie. Los límites de su sitio marcan el secreto de las glándulas anales.

Descendencia: la hembra da a luz a 2-3 cachorros.

Beneficio / daño a los humanos: la civeta se caza para carne.

Población / estado de conservación: La civeta con manchas grandes es rara en todo su rango.
Las principales amenazas para la especie son la pérdida y destrucción del hábitat (tala, desarrollo de bosques para plantaciones de palma aceitera y hevea, una fuente de caucho natural), desfragmentación del hábitat, caza.
El Viverra malayo figura en el Libro de la OIM como una "especie vulnerable".

Zoológico Nakhon Ratchasima

  • Nombre en inglés:Civeta de manchas grandes
  • Nombre latino:Viverra megaspila

Bienvenido a mi sitio web!
Desde la infancia, he sido un gran fanático de los zoológicos, pero una pregunta siempre me molestó, a medida que pasa el tiempo, la mayor parte de lo que he visto se olvida. Afortunadamente, las computadoras e Internet entraron en escena, y con ella la oportunidad de capturar todo lo que vi en forma de un sitio web.

Pin
Send
Share
Send