Sobre animales

Audubon: Mofeta

Pin
Send
Share
Send


Otros nombres: Mofeta de nariz de cerdo, Mofeta de nariz de cerdo de América del Norte

Una mofeta del este de México vive en el sureste de Texas y el este de México.

Una mofeta del este de México es la mofeta más grande de América del Norte con el pelaje más grueso entre todas las mofetas. El hocico es alargado, de forma cónica. Orejas cortas y redondas colocadas bajas a los lados de la cabeza. Tiene una nariz que es característica de todos los zorrillos con cerdos: anchos y desnudos, que recuerdan vagamente a un cerdo. La hembra tiene tres pares de pezones. Las garras son fuertes, curvas, diseñadas para cavar agujeros. Las glándulas olorosas están bien desarrolladas. Los machos de esta especie son un 18% más grandes que las hembras.

Exteriormente, la mofeta del este de México es similar a la mofeta rayada Mephitis mephitis. No tiene una veta blanca en la cabeza, que tiene Mephitis. En aquellos lugares donde se encuentran ambas especies, la mofeta del este de México difiere de la franja blanca sólida a rayas que corre a lo largo de la espalda a lo largo de todo el cuerpo. En el sur, donde la mofeta rayada no entra, la mofeta del este de México tiene dos rayas blancas en la espalda. Fórmula dental I 3/3, C 1/1, P 2/3, m 1/2 = 32).

Color: el pelaje de la mofeta del este de México es duro y grueso, la parte inferior del cuerpo, la cabeza y las piernas están pintadas de negro, una o dos rayas blancas están en la parte superior del cuerpo. La mofeta del este de México tiene una cola más corta que otras especies. Exteriormente, parece una mofeta de piel marrón común Conepatus mesoleucus. Ambas especies difieren en tamaño: la mofeta del este de México es un 25% más grande. La franja blanca en la parte posterior de la mofeta del este de México es más estrecha, la parte inferior de la cola es negra, el extremo es blanco, mientras que en la mofeta habitual la parte inferior de la cola es blanca.

La longitud total del cuerpo varía de 44-93 cm, en promedio es de 63.6 cm, mientras que la longitud del cuerpo es de 40-46 cm, la cola es de 30-41 cm. La longitud promedio de los machos es de 63.5 cm, las hembras son de 59.0 cm. Peso: 2-4.50 kg, en promedio. 3,25 kg

Hábitat: se instala en una amplia variedad de lugares: en bosques, en llanuras cubiertas de hierba, en regiones montañosas (que se encuentran a una altitud de 4100 m sobre el nivel del mar), en tierras bajas costeras, en matorrales tropicales, semidesiertos e incluso en áreas agrícolas. En todas partes es extremadamente raro.

Enemigos: Depredadores famosos: Aves rapaces, grandes carnívoros, algunas serpientes grandes. La esperanza de vida en cautiverio es de 7-8 años, en la naturaleza, mucho menos.

Animal carnívoro Poco se sabe sobre la nutrición de una mofeta del este de México: principalmente se encontraron insectos en su estómago. Si los insectos no son abundantes, los zorrillos se alimentan de pequeños mamíferos e incluso de frutas.

El comportamiento de los zorrillos del este de México también es poco conocido. Son activos en su mayor parte por la noche, aunque en los meses de invierno están activos durante el día. Tienen extremidades poderosas y largas garras, lo que facilita la extracción de insectos y sus larvas del suelo. Al igual que otros tipos de zorrillos, un zorrillo del este de México es conocido por sus ataques de olor cuando rocía a un enemigo que se le acerca con el secreto de sus glándulas anales. El colorido contrastante del pelaje de la mofeta y el patrón en él sirven como señal de advertencia para otros mamíferos, aunque su primera respuesta a la amenaza es huir. Pero una mofeta asustada, que de repente se encuentra con su oponente, se pone de pie y da unos pasos hacia adelante, luego cae a cuatro patas y silba. Si esto no funciona, el siguiente paso es desnudar (hornear) los dientes y morder, o levantar la cola y rociar su secreto maloliente sobre el enemigo, o combinar ambas acciones a la vez. En su mayor parte, neutralizan a los depredadores, cegando temporalmente al atacante con el fragante secreto de almizcle de sus glándulas anales. Muchos animales aprenden rápidamente a mantenerse alejados de los colores de advertencia del patrón de pelaje de la mofeta.

Estructura social: llevan un estilo de vida solitario. Las parcelas individuales son pequeñas, que van desde 500 hectáreas a 2.5 km. Si falta comida, una mofeta del este de México puede migrar a otras áreas.

La temporada de apareamiento cae de febrero a marzo. Embarazo: 2 meses.

La reproducción en la mofeta del este de México ocurre de la misma manera que en la mofeta mofeta habitual. Después de un embarazo de dos meses, la hembra trae 2-4 cachorros, en promedio 3. La guarida es un agujero u otros vacíos (varias grietas, cuevas, troncos de árboles huecos, un hueco debajo de los edificios, etc.). La hembra tiene tres pares de pezones, que proporcionan leche a los cachorros.

La madre, mientras su juventud está en el estudio, les proporciona comida y protege desinteresadamente. Y los jóvenes poco después del nacimiento, tan pronto como comienzan a gatear, ya son capaces de emitir unas gotas de almizcle de la glándula anal en caso de una amenaza para su vida.

Después de unos dos meses, los jóvenes son destetados, cambiados a alimentos sólidos y pronto abandonan el estudio. Los machos y las hembras alcanzan la pubertad a los 10-12 meses.

Los zorrillos son animales útiles para los granjeros. Al comer muchos insectos, especialmente plagas agrícolas, ayudan a mantener bajos los números de insectos.

Los zorrillos del este de México son portadores de patógenos de la rabia que pueden transmitirse a las personas o a sus alumnos de origen. Además, si se rocía a una persona con la secreción de las glándulas anales de la mofeta, el olor puede causar muchos inconvenientes y problemas al objeto sometido al ataque de la mofeta.

La especie es extremadamente rara en la naturaleza, a pesar de que su rango se estima en unos 20,000-2,500,000 km cuadrados. La mofeta del este de México figura en la sección 2 (necesita un seguimiento cuidadoso) del Libro Rojo de FWS. Según los datos sobre el número de zorrillos a mediados de 1800 y mediados de 1900, se descubrió que la población estaba disminuyendo constantemente, con una disminución catastrófica a mediados de 1900. No se han visto en la naturaleza desde 1966.

C. leuconotus leuconotus - México

C. leuconotus texensis (Merriam, 1902) - Texas. Los científicos locales distinguen a esta última especie como una especie separada, que no es aceptada por la comunidad científica.

Licencia editorial

Solo para uso editorial. Esta imagen no se puede utilizar en publicidad o marketing. Se puede usar en cualquier medio, excepto medios de difusión y portadas impresas. Esta imagen es para un solo uso solo en un contexto específico. Reutilice la licencia para uso adicional.

Se proporciona información adicional en nuestro centro de soporte y en los términos del servicio.

¿Necesita derechos adicionales o está interesado en el uso comercial? Póngase en contacto con Shutterstock Premier para obtener acceso corporativo.

Pin
Send
Share
Send