Sobre animales

Ostrero euroasiático (Haematopus ostralegus) - - - -

Vkontakte
Pinterest




Nombre latino:Haematopus ostralegus
Nombre en inglés:Ostrero
EscuadrónCharadriiformes
Familia:Magders Waders (Haematopodidae)
Longitud del cuerpo, cm:40–45
Envergadura, cm:80–86
Peso corporal, g:380–700
Características distintivas:coloración del plumaje, forma y coloración del pico, método de extracción de forraje, voz
Número, mil pares:219–261,5
Estado de guardia:BERNA 3, BONN 2
Hábitats:Una especie que vive en las costas marinas y oceánicas
Opcional:Descripción rusa de la especie

Un pájaro de construcción compacta con un pico largo y masivo y patas fuertes proporcionales al cuerpo. El plumaje de un color blanco y negro contrastante, el pico y las patas son de color rosa-naranja, claramente visibles incluso a distancia, en vuelo en el ala se puede distinguir una franja blanca brillante, el iris es rojo. No hay dimorfismo sexual.

Distribución. Especies migratorias y parcialmente asentadas, 3 subespecies de las cuales están distribuidas de manera desigual en el territorio de Eurasia. En Europa, distribuido principalmente en las costas del norte y los grandes ríos, ausente en la mayoría de las regiones central y sur. Pasa el invierno en la costa del Atlántico y en el Mediterráneo. En Italia, anida exclusivamente en la costa norte del mar Adriático; la población local es de más de 100 pares.

Habitat. Anida en arenosas, astillas de guijarros o costas rocosas, cerca de ríos, lagos y tierras de cultivo. En Holanda, se puede ver la urraca en los pólderes.

Biología. Organiza un nido en pequeños huecos naturales en el suelo, cubriéndolos con guijarros y conchas. En abril-junio, pone de 2 a 5 huevos de color marrón rojizo o grisáceo con manchas de color marrón negruzco. Dispuesto se combina con gaviotas y golondrinas de mar. Casi solo la hembra participa en la incubación; dura entre 24 y 35 días. Las crías vuelan alrededor de un mes de edad. La dieta consiste en insectos, gusanos, peces pequeños, crustáceos y varios moluscos.

Hecho interesante. Con su potente pico, una urraca puede atrapar fácilmente presas enterradas en el suelo y abrir conchas de moluscos.

Seguridad. Las pequeñas poblaciones locales del sur en el período reproductivo están amenazadas por una actividad turística excesiva.

Urraca común (Haematopus ostralegus)

Depositphotos
  • Sobre Foto de archivo
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones comerciales
  • Blog Depositphotos
  • Programa de referencia
  • Programa de afiliados
  • Programa API
  • Trabajos
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • Ingles
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Turkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magiar
  • Ucraniano

Vkontakte
Pinterest