Sobre animales

Artículo: Suborden Scuba Alcae

Vkontakte
Pinterest




Incluye solo una familia: Alcidae, que une a unas 20 especies de aves marinas que pasan toda su vida en alta mar y se asocian con la tierra solo durante la temporada de reproducción. Peso 80 g - 1.2 kg. La forma del pico es diversa: cónica alargada, alta, muy comprimida lateralmente o con hinchazón corta. Las piernas son cortas, relajadas. Los dedos delanteros están conectados por una membrana de natación. Algunas especies caminan bien, otras viajan torpemente por tierra. Las alas son cortas, estrechas. El vuelo es rápido, pero no maniobrable. Todas las especies nadan maravillosamente y se sumergen a una profundidad de varias decenas de metros, se mueven en el agua y agitan sus alas (vuelo bajo el agua). El color de los machos y las hembras es similar. Monogamia Anida en colonias desde varios pares hasta cientos y miles de pares a lo largo de los acantilados rocosos de las costas marinas de las latitudes septentrionales y templadas. Varias especies de aves y gaviotas de raza pura forman grandes colonias mixtas: mercados de aves. Guillemots grandes, callejón sin salida - Fralercula arciica en el Atlántico, hacha - Lunda cirrhata, ver Fig. 35, en el Pacífico). Ambos socios incuban. Los polluelos están cubiertos de pelusa gruesa y cálida, a la vista. Los padres les dan de comer. Los polluelos de Chayr abandonan los acantilados y nadan con sus padres en el mar abierto a la edad de tres semanas, apenas alcanzando la masa de adultos Uz, pero ya emplumaron. Los polluelos de otras especies vuelan al mar a la edad de 4-6 semanas, alcanzando el tamaño de los adultos. Los alimentos (peces pequeños y una variedad de invertebrados marinos) se obtienen solo en el agua, la natación y el buceo.

Muchas especies de aves zancudas, en parte gaviotas y limpiadores, son objetos de caza. En algunas áreas donde aún se conservan grandes colonias de urogallos y gaviotas, son de importancia comercial: recolectan huevos, con una pesca bien organizada, algunas aves reanudan la puesta y usan la carne de aves adultas. Las gaviotas y las golondrinas de mar en el área de las colonias y en la migración destruyen muchos insectos en estanques y campos, incluidos los roedores dañinos y parecidos a ratones (gaviotas grandes, incluso ardillas de tierra). Muchos invertebrados dañinos destruyen a las lavanderas. El daño a las pesquerías en reservorios naturales suele ser muy exagerado: las gaviotas y los antropoides comen muchos peces de maleza no comerciales (competidores de alimentos de peces valiosos) y destruyen invertebrados que comen caviar y alevines. Al comer peces enfermos y muertos, las gaviotas juegan el papel de ordenanzas. En los últimos años, las muertes de gaviotas y pájaros puros por la contaminación del agua por el petróleo y diversos desechos industriales tóxicos han aumentado considerablemente.

Suborden Scuba Alcae

Chistikovye: verdaderas aves marinas que viven en la plataforma y en las zonas pelágicas y se asocian con la tierra solo durante el período de anidación. En las especies modernas, los tamaños varían de pequeño (aproximadamente 100 g) a mediano (hasta 1.3 kg). El extinto bribón sin alas, aparentemente, alcanzó un peso de 5 kg.

Están perfectamente adaptados para nadar en la superficie del agua con la ayuda de las piernas y en la columna de agua usando alas ("vuelo submarino"). Esto dejó una huella definitiva en las características morfológicas de la antología. La mayoría de las especies se caracterizan por un cuerpo ligeramente alargado en forma de huso, un plumaje denso, patas reclinadas y alas cortas y puntiagudas. Las patas están equipadas con una membrana de natación. El dedo posterior está reducido. El cráneo es esquizognático, esquizorinal con fosas nasales pasantes. En las fosas supraorbitales desarrolladas hay grandes glándulas nasales. Las fosas nasales están protegidas por una válvula correosa. En aves adultas, las articulaciones basiperteroides no funcionan. Vértebras cervicales 15. Las vértebras torácicas no se fusionan con el esternón. El esternón y la pelvis son estrechos y alargados. Los músculos pectorales están bien desarrollados. El esqueleto del ala está aplanado, el antebrazo es más corto que el pincel. La carga de peso en el ala es mucho mayor que la de las gaviotas. Las extremidades posteriores son relativamente cortas. En tierra, los purasangres usualmente dependen de todo el metatarso y se mueven de manera incómoda. En general, el esqueleto está ligeramente neumatizado. Pterillia y apterias están completamente cubiertas de plumón. Plumas con tronco lateral.

Se alimentan solo en el mar, atrapando principalmente en la columna de agua peces y pequeños invertebrados (principalmente crustáceos). La lengua es carnosa, alargada, a veces equipada con púas en la parte principal, bien adaptada para sostener presas. En Luricas y auk adultos, que se alimentan principalmente de zooplancton, se forma un saco sublingual en el que llevan comida a los polluelos. Debido a la nutrición proteica, el estómago glandular está bien desarrollado, mientras que el estómago muscular tiene un volumen pequeño.

El vuelo es rápido, con muchas especies con baja maniobrabilidad, con aleteo frecuente de alas. Volantes primarios 11 (primer rudimentario). Dirección corta: 6-8 pares. A menudo gobiernan usando patas extendidas. Las bolsas de aire son grandes.

El color del plumaje es de dos tonos (fondo blanco y parte superior oscura), oscuro, con menos frecuencia abigarrado. No hay dimorfismo sexual en el color, pero la edad y los trajes de temporada difieren.

Los nidos de Chistikov, por regla general, son colonias mono y poliespecíficas, a menudo grandes (más de 10 mil individuos), geográficamente confinadas en sitios de acumulación de alimentos. Monogamia Anida en rocas o en una capa de turba, abiertamente o en refugios (en grietas, cavidades entre piedras, en agujeros). Estos nidos, por regla general, no están construidos. Solo el cervatillo de pico largo anida en los árboles.

En el embrague uno o dos huevos. Ambos padres incuban, que forman manchas manchadas. La incubación demora de 3 a 5 semanas. Los polluelos nacen a la vista, vestidos con pelusa densa, que en especies de anidación abierta cambia a un atuendo intermedio (mesoptile).

Solo hay una familia (Alcidae) en el suborden, que une 13 géneros, en los que hay un total de 22 especies. Un centro probable para la formación de los purasangres es el Mar de Bering. Se conocen restos fósiles del Eoceno inferior y capas posteriores. Según ellos, se describen 11 especies extintas. Especies modernas encontradas en los sedimentos del Pleistoceno. Una especie, la anguila sin alas, como resultado de un alto grado de adaptación al buceo, perdió por completo su capacidad de volar en el aire. Fue exterminado en la primera mitad del siglo XIX. Chistikovyh aislado de gaviotas en el curso de la adaptación al estilo de vida acuático y el desarrollo de los recursos forrajeros de la columna de agua a una profundidad de varias decenas de metros. Las especies modernas son comunes en los mares de las latitudes norteñas y templadas del hemisferio norte.

Para la fauna de la URSS, se registraron 20 especies, de las cuales 19 anidan y solo 1 (cervatillo aleutiano) se conoce como vagabundo.

Vkontakte
Pinterest